viernes, 17 de enero de 2020

MANTECADOS


MANTECADOS



Ingredientes
350 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
Canela en polvo
125 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas

Elaboración
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la manteca. Trabajamos los ingredientes con las manos, hasta que estén bien integrados y formen una masa fina y arenosa.

Dejamos reposar la masa unos minutos tapada con  un paño húmedo.

Precalentamos el horno a 180º.

Cubrimos una placa de horno con papel sulfurizado.

Extendemos la masa con un rodillo (también puede hacer bolas con las manos y luego aplastarla para darle forma al mantecado), dejando que sea de un buen grosor, cortamos los mantecados con un corta pasta circular, y vamos colocándolos en la bandeja del horno, así hasta completar, lo que nos va quedando por los lados después de cortar con el corta pasta, amasamos con las manos y volvemos a hacer la misma operación hasta aprovechar toda la masa.

Metemos la placa en el horno y horneamos durante 15 o 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos su color dorado y aspecto crujiente.

Una vez sacado la placa del horno, espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo,  debemos dejar enfriar, antes de quitar del papel sulfurizado, para que no se nos rompan.

Si se desea, podemos poner semillas de sésamo (ajonjolí) por encima antes de hornear. Es otra opción.

¡Buen provecho!


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