MANTECADOS
Ingredientes
350 gr de harina
150 gr de manteca de cerdo
Canela en polvo
125 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura en
polvo
Azúcar glas
Elaboración
En un bol, mezclamos la
harina, el azúcar, la levadura en polvo y la manteca. Trabajamos los
ingredientes con las manos, hasta que estén bien integrados y formen una masa
fina y arenosa.
Dejamos reposar la masa unos
minutos tapada con un paño húmedo.
Precalentamos el horno a
180º.
Cubrimos una placa de horno
con papel sulfurizado.
Extendemos la masa con un
rodillo (también puede hacer bolas con las manos y luego aplastarla para darle
forma al mantecado), dejando que sea de un buen grosor, cortamos los mantecados
con un corta pasta circular, y vamos colocándolos en la bandeja del horno, así
hasta completar, lo que nos va quedando por los lados después de cortar con el
corta pasta, amasamos con las manos y volvemos a hacer la misma operación hasta
aprovechar toda la masa.
Metemos la placa en el horno
y horneamos durante 15 o 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos su color
dorado y aspecto crujiente.
Una vez sacado la placa del
horno, espolvoreamos con azúcar glas y canela en polvo, debemos dejar enfriar, antes de quitar del
papel sulfurizado, para que no se nos rompan.
Si se desea, podemos poner
semillas de sésamo (ajonjolí) por encima antes de hornear. Es otra opción.
¡Buen provecho!
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