TORTITAS
DULCES “MARIA”
Les
he puesto a estas tortitas dulces, el nombre de “MARIA”, en honor a mi madre,
que cuando era pequeño nos la hacía a mis hermanos y a mí, de eso hace muchos
años, estaban riquísimas, pues ponía mucho amor en lo que cocinaba, y nosotros
acabamos con ellas rápidamente. Son sencillas de elaborar.
Ingredientes
150 gr de harina
10 cl de agua
2Huevos
2 Cucharadas de cerveza
2 Cucharadas de aceite
Una pizca de sal
2 Cucharadas de azúcar
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Separamos las claras de las
yemas.
Batimos las claras a punto
de nieve fuerte. Reservamos.
En un bol, mezclamos las
yemas de huevo, el agua, la cerveza, el
aceite, batimos muy bien para integrar todo, y a continuación añadimos la
harina tamizada, la sal y el azúcar.
Amasamos bien, y añadimos a
continuación las claras a punto de nieve, mezclándola suavemente con
movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, dejando una masa suave.
No
permitimos que se asiente la masa. La usamos inmediatamente.
Formamos bolitas o tortitas
con las manos, y la vamos echando en una sartén con aceite de oliva virgen extra,
a fuego medio alto, y freímos por todos lados durante unos 3 minutos. Sacamos y
dejamos enfriar sobre papel absorbente de cocina.
Riquísimas, me ha recordado
a mi madre y a mi niñez cuando las he elaborado.
¡Buen provecho!
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