SARDINAS
AHUMADAS SOBRE ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS
A
veces es difícil hablar de una empresa ya consolidada, sobre todo si reúne “TRADICIÓN, EXPERIENCIA, FAMILIAR Y CALIDAD”,
son valores a tener en cuenta, pero el caso que me ocupa hoy es de HERPAC S.L., radicada
en Barbate (Cádiz), nacida en 1986, nacida en una pescadería de Barbate,
regentada por los hermanos Pacheco, pero su inquietud e intuición empresaria, les hace
comercializar mojama, secándolas artesanalmente
sin más elementos que el sol y el viento. Hoy gracias a su inquietud y buen
hacer, pues siempre han sido muy exigente con ellos mismos en dar calidad a sus
clientes con sus productos, cuentan con unas instalaciones de 8.500 metros
cuadrados, mas sus tiendas propias y su medio centenar de empleados, mejor
dicho su gran equipo, y lo más importante, están representados en más de 10 países.
Actualmente
es la tercera generación la que dirige la compañía, siendo HERPAC S.L., líder en la industria conservera, y su
mojama de atún es de las más reconocidas del mundo, siendo la única elegida
para lucir el distinguido sello de la “Indicación Geográfica Protegida”, “Mojama de Barbate”. Entre sus productos de conservas
son cerca de cien referncias. En su fábrica
se muestra en directo el milenario arte
del ronqueo del atún. Todo esto que expongo lo podéis ver en su página web www.herpac.com
Para la receta:
Ingredientes
4 Pimientos asados
1 Cebolla
Aceite de oliva
virgen extra
Un Chorreoncito de
vinagre
Una pizca de sal
Sardinas ahumadas en aceite de oliva HERPAC
www.herpac.com
Elaboración
Limpiamos muy bien
los pimientos asados, cortamos en tiras y colocamos en un bol.
Pelamos la cebolla,
cortamos por la mitad, y cortamos en juliana, las echamos en el bol con los
pimientos asados.
Salpimentamos los
dos ingredientes, removemos bien. Rociamos con un poco de vinagre, removemos y después
volvemos a rociar con aceite de oliva virgen extra, removemos y dejamos que
reposen y el pimiento tome sus sabores.
Abrimos el paquete
de “Sardinas ahumadas en aceite de oliva
HERPAC”, su grosor, ideal, sin ninguna espina ni escamas, totalmente
limpias, y de un sabor exquisito y de una gran calidad.
Rociamos con un poco
del aceite de oliva de las sardinas a la ensalada de pimientos asados.
Servimos en platos
las raciones de ensalada de pimientos asados, y sobre esta colocamos un par de
exquisitas “sardina ahumadas de HERPAC.
Disfrutareis de un
magnifico plato, cuya protagonista es la sardina ahumada de HERPAC, un sabor inigualable,
muy conseguido, en su justo punto de ahumado y salado, un verdadero placer para
las papilas gustativas.
¡Buen provecho!
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