miércoles, 19 de febrero de 2020

SARDINAS AHUMADAS SOBRE ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS


SARDINAS AHUMADAS SOBRE ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

A veces es difícil hablar de una empresa ya consolidada, sobre todo si reúne  “TRADICIÓN, EXPERIENCIA, FAMILIAR Y CALIDAD”, son valores a tener en cuenta, pero el caso que me ocupa hoy es de  HERPAC S.L., radicada en Barbate (Cádiz), nacida en 1986, nacida en una pescadería de Barbate, regentada por los hermanos Pacheco, pero su inquietud  e intuición empresaria, les hace comercializar mojama, secándolas  artesanalmente sin más elementos que el sol y el viento. Hoy gracias a su inquietud y buen hacer, pues siempre han sido muy exigente con ellos mismos en dar calidad a sus clientes con sus productos, cuentan con unas instalaciones de 8.500 metros cuadrados, mas sus tiendas propias y su medio centenar de empleados, mejor dicho su gran equipo, y lo más importante, están representados en más de 10 países.
Actualmente es la tercera generación la que dirige la compañía, siendo HERPAC S.L., líder en la industria conservera, y su mojama de atún es de las más reconocidas del mundo, siendo la única elegida para lucir el distinguido sello de la “Indicación Geográfica Protegida”, “Mojama de Barbate”. Entre sus productos de conservas son  cerca de cien referncias. En su fábrica se  muestra en directo el milenario arte del ronqueo del atún. Todo esto que expongo lo podéis ver en su página web  www.herpac.com


Para la receta:


Ingredientes
4 Pimientos asados
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Un Chorreoncito de vinagre
Una pizca de sal
Sardinas ahumadas en aceite de oliva  HERPAC www.herpac.com

Elaboración
Limpiamos muy bien los pimientos asados, cortamos en tiras y colocamos en un  bol.
Pelamos la cebolla, cortamos por la mitad, y cortamos en juliana, las echamos en el bol con los pimientos asados.

Salpimentamos los dos ingredientes, removemos bien. Rociamos con un poco de vinagre, removemos y después volvemos a rociar con aceite de oliva virgen extra, removemos y dejamos que reposen y el pimiento tome sus sabores.

Abrimos el paquete de “Sardinas ahumadas en aceite de oliva HERPAC”, su grosor, ideal, sin ninguna espina ni escamas, totalmente limpias, y de un sabor exquisito y de una gran calidad.

Rociamos con un poco del aceite de oliva de las sardinas a la ensalada de pimientos asados.

Servimos en platos las raciones de ensalada de pimientos asados, y sobre esta colocamos un par de exquisitas “sardina ahumadas de HERPAC.

Disfrutareis de un magnifico plato, cuya protagonista es la sardina  ahumada de HERPAC, un sabor inigualable, muy conseguido, en su justo punto de ahumado y salado, un verdadero placer para las papilas gustativas.

¡Buen provecho!

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