SARDINAS
AHUMADAS EN ENSALADA DE PATATAS
Es
una simple ensalada de patatas, pero que al añadirle “Sardinas ahumadas HERPAC”, de Barbate (Cádiz), se convierte en una
exquisita y sabrosa ensalada “gourmet”.
Ingredientes
5 patatas de cocer
2 Cebolletas
6 Sardinas ahumadas HERPAC www.herpac.com
Aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Elaboración
En una cacerola, ponemos a
cocer las patatas con su piel, con agua y sal. Cocemos durante 25 minutos
aproximadamente, pinchamos para ver si su punto de cocción es el adecuado, si
es así, apartamos del fuego, quitamos el agua y dejamos enfriar un poco para
pelarlas.
Una vez templadas, las
pelamos, cortamos en dados y colocamos sobre fuente de servir.
Pelamos y lavamos bien las
cebolletas, cortamos en rodajas y esparcimos sobre las patatas, espolvoreamos
con una pizca de sal, removemos bien para que estén bien distribuidas, y
ordenamos para su presentación.
Cogemos 5 Sardinas ahumadas HERPAC, y las
picamos, las cuales distribuimos sobre la ensalada de patatas.
Rociamos la ensalada
con el aceite de las sardinas ahumadas,
y por ultimo rociamos con aceite de
oliva virgen extra toda la ensalada.
Siempre había elaborado esta
ensalada con atún, boquerones en vinagre, etc., que también los elabora HERPAC, y por cierto de gran calidad y
presentación, pero nunca la había elaborado con sardinas ahumadas, y la verdad
que como tienen el punto justo tanto de ahumado como de sal, le dan un sabor a
la ensalada que te dejan el paladar
deseando más.
¡Buen provecho!
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