miércoles, 4 de marzo de 2020

ALBONDIGAS DE CORDERO CON VERMUT


ALBONDIGAS DE CORDERO CON VERMUT



Usando la imaginación en la cocina, y contando con ingredientes de gran calidad, me plantee esta receta, en la que he emparejado dos grandes empresas y a la vez magníficos emprendedores. El cordero, cómo no! “CORDERO LOJEÑO” de  Loja Granada, y el “VERMUT ZECCHINI” de Madrid.  El resultado magnifico, desde aquí os invito a que probéis a elaborar esta receta, que estoy seguro que os sorprenderá por sus sabores acentuado por el queso manchego curado, el vermut y el sabor inigualable del cordero “Lojeño”.

Ingredientes
1 K de cordero “Lojeño” www.acrol..es
2 Huevos
¼ de taza de queso manchego curado, rallado
1 Taza de migas de pan
¼ de vino tinto
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
5 Dientes de ajos majados
4 Cucharadas de perejil picado
2 Cucharaditas de sal
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida
1 Cebolla pequeña picada
¼ de taza de vermut blanco Zecchini  www.vermutzecchini.com
1 Taza de caldo de carne
¼ de taza de salsa de tomate

Elaboración
 En un bol, mezclamos el cordero, los huevos, el queso manchego rallado, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta negra recién molida.

En un recipiente aparte, vertimos el vino tinto sobre las migas de pan hasta que se absorba, luego añadimos la carne. Mezclamos bien, hasta integrar todos los ingredientes.

Formamos bolas con las manos.

Calentamos el aceite en una cacerola  grande y doramos bien las albóndigas.

Añadimos la. Cebolla y cocinamos hasta que estén transparentes. Vertimos el vermut, encendemos el líquido con un mechero para flambear las albóndigas, para que tomen su sabor, moviendo de vez en cuando para que todas tomen su sabor. Añadimos el caldo de carne y la salsa de tomate. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.

Puede adornar las albóndigas con piñones tostados o trocitos de almendras, yo las he elaborado así.

Servir en cuencos de barro, con patatas asadas y una ensalada de tomate y cebolla.

¡Buen provecho!

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