ALBONDIGAS
DE CORDERO CON VERMUT
Usando
la imaginación en la cocina, y contando con ingredientes de gran calidad, me
plantee esta receta, en la que he emparejado dos grandes empresas y a la vez magníficos
emprendedores. El cordero, cómo no! “CORDERO LOJEÑO” de Loja Granada, y el “VERMUT ZECCHINI” de
Madrid. El resultado magnifico, desde aquí
os invito a que probéis a elaborar esta receta, que estoy seguro que os sorprenderá
por sus sabores acentuado por el queso manchego curado, el vermut y el sabor
inigualable del cordero “Lojeño”.
Ingredientes
1 K de cordero “Lojeño” www.acrol..es
2 Huevos
¼ de taza de queso manchego
curado, rallado
1 Taza de migas de pan
¼ de vino tinto
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
5 Dientes de ajos majados
4 Cucharadas de perejil
picado
2 Cucharaditas de sal
½ Cucharadita de pimienta
negra recién molida
1 Cebolla pequeña picada
¼ de taza de vermut blanco Zecchini www.vermutzecchini.com
1 Taza de caldo de carne
¼ de taza de salsa de tomate
Elaboración
En un bol, mezclamos el cordero, los huevos,
el queso manchego rallado, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta negra recién
molida.
En un recipiente aparte,
vertimos el vino tinto sobre las migas de pan hasta que se absorba, luego
añadimos la carne. Mezclamos bien, hasta integrar todos los ingredientes.
Formamos bolas con las
manos.
Calentamos el aceite en una
cacerola grande y doramos bien las albóndigas.
Añadimos la. Cebolla y
cocinamos hasta que estén transparentes. Vertimos el vermut, encendemos el líquido
con un mechero para flambear las albóndigas, para que tomen su sabor, moviendo
de vez en cuando para que todas tomen su sabor. Añadimos el caldo de carne y la
salsa de tomate. Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos
aproximadamente.
Puede adornar las albóndigas
con piñones tostados o trocitos de almendras, yo las he elaborado así.
Servir en cuencos de barro, con patatas asadas y
una ensalada de tomate y cebolla.
¡Buen provecho!
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