BIZCOCHO
SOFIA SIN AZÚCAR
Ingredientes
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar de abedul
4 Huevos
Unas gotas de extracto de vainilla
225 gr de harina
6 cucharadas de mermelada de
fresas sin azúcar (o la mermelada que más os guste)
250 ml de nata para montar
Elaboración
Precalentamos el horno
a 180º.
Engrasamos dos moldes para
pasteles sueltos de 20 centímetros de diámetro y con 8 centímetros de
profundidad, desmoldable. O hacéis uno alto y cortáis por la mitad.
Batimos La mantequilla en un
bol hasta que este suave. Gradualmente vamos añadiendo el azúcar de abedul sin
dejar de batir la mantequilla hasta que esté bien integrada en ella.
Añadimos los huevos, de uno
en uno, sin dejar de batir para que se
integren bien en la mantequilla.
Agregamos las gotas de
extracto de vainilla y la harina tamizada, sin dejar de batir hasta que todo
forme una masa homogénea y los ingredientes estén bien integrados.
.
Vertimos la masa en los
moldes (o en un molde). Metemos en el horno a media altura y horneamos durante
20 o 25 minutos, hasta que estén dorados y elásticos al tacto.
Desmoldamos y dejamos
enfriar.
Colocamos un bizcocho sobre
el plato a servir y lo untamos de mermelada de fresa.
Batimos la nata con un poco
de azúcar de abedul. Una vez montada la nata, la colocamos. Sobre la mermelada y colocamos el
otro bizcocho sobre la nata montada.
Por ultimo espolvoreamos la
superficie de arriba con un poco de azúcar de abedul.
Exquisito pastel vegano.
¡Buen provecho!
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