martes, 10 de marzo de 2020

BIZCOCHO "SOFIA" SIN AZÚCAR


BIZCOCHO SOFIA SIN AZÚCAR


Ingredientes
225 gr de mantequilla
225 gr de azúcar de abedul
4 Huevos
Unas gotas de extracto de vainilla
225 gr de harina
6 cucharadas de mermelada de fresas sin azúcar (o la mermelada que más os guste)
250 ml de nata para montar

Elaboración
Precalentamos el horno a  180º.

Engrasamos dos moldes para pasteles sueltos de 20 centímetros de diámetro y con 8 centímetros de profundidad, desmoldable. O hacéis uno alto y cortáis por la mitad.

Batimos La mantequilla en un bol hasta que este suave. Gradualmente vamos añadiendo el azúcar de abedul sin dejar de batir la mantequilla hasta que esté bien integrada en ella.

Añadimos los huevos, de uno en  uno, sin dejar de batir para que se integren bien en la mantequilla.

Agregamos las gotas de extracto de vainilla y la harina tamizada, sin dejar de batir hasta que todo forme una masa homogénea y los ingredientes estén bien integrados.
.
Vertimos la masa en los moldes (o en un molde). Metemos en el horno a media altura y horneamos durante 20 o 25 minutos, hasta que estén dorados y elásticos al tacto.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Colocamos un bizcocho sobre el plato a servir y lo untamos de mermelada de fresa.

Batimos la nata con un poco de azúcar de abedul. Una vez montada la nata, la  colocamos. Sobre la mermelada y colocamos el otro bizcocho sobre la nata montada.

Por ultimo espolvoreamos la superficie de arriba con un poco de azúcar de abedul.

Exquisito pastel vegano.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario