TARTA
CON CREMA PRALINÉ
“JORGE”
Ingredientes
100 gr de almendras
laminadas
Para el bizcocho:
4 Huevos
125 gr de azúcar glas
125 gr de harina
Para la crema praliné:
500 gr de nata para montar
50 gr de azúcar glas
150 gr de masa praliné
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Untamos con mantequilla y
enharinamos un molde de 18 cm de diámetro desmoldable.
En un bol, batimos los
huevos con el azúcar glas, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color
blanquecino. Añadimos la harina y con la ayuda de una cuchara de madera,
mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formen
una masa homogénea.
Vertimos la masa del
bizcocho en el molde. Metemos en el horno
a media altura, y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno el
bizcocho, desmoldamos y dejamos enfriar.
Esparcimos las almendras
laminadas sobre una placa de horno, metemos en el horno y horneamos durante 5 o
7 minutos, removiendo durante este tiempo de vez en cuando para que tengan un
bonito color dorado.
Para la crema de praliné:
batimos la nata con el azúcar glas, hasta que esté bien montada y fuerte, añadiéndole
la crema praliné e integramos en la nata montada, con lo que obtendremos una
crema cremosa.
Cortamos el bizcocho en 3
discos.
Sobre la primera base untamos de crema praliné, colocamos otro
disco encima, decoramos con crema, colocamos el último y terminamos con una
fina capa de crema praliné.
Alisamos la parte superior y
los bordes con la ayuda de una espátula...
Esparcimos las almendras
laminadas y tostadas sobre la parte superior y los bordes de la tarta.
Decorar después gusto de
cada uno.
Nuestra tarta de crema
praliné, ya está lista para comer.
Ñañaaaan, exquisita.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario