miércoles, 4 de marzo de 2020

TARTA CON CREMA PRALINÉ "JORGE"


TARTA CON CREMA PRALINÉ
“JORGE”



Ingredientes
100 gr de almendras laminadas
Para el bizcocho:
4 Huevos
125 gr de azúcar glas
125 gr de harina
Para la crema praliné:
500  gr de nata para montar
50 gr de azúcar glas
150 gr de masa praliné

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

Untamos con mantequilla y enharinamos un molde de 18 cm de diámetro desmoldable.

En un bol, batimos los huevos con el azúcar glas, hasta que estos doblen su volumen y tomen un color blanquecino. Añadimos la harina y con la ayuda de una cuchara de madera, mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa homogénea.

Vertimos la masa del bizcocho en el molde. Metemos en el horno  a media altura, y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno el bizcocho, desmoldamos y dejamos enfriar.

Esparcimos las almendras laminadas sobre una placa de horno, metemos en el horno y horneamos durante 5 o 7 minutos, removiendo durante este tiempo de vez en cuando para que tengan un bonito color dorado.

Para la crema de praliné: batimos la nata con el azúcar glas, hasta que esté bien montada y fuerte, añadiéndole la crema praliné e integramos en la nata montada, con lo que obtendremos una crema cremosa.

Cortamos el bizcocho en 3 discos.

Sobre la primera base  untamos de crema praliné, colocamos otro disco encima, decoramos con crema, colocamos el último y terminamos con una fina capa de crema  praliné.

Alisamos la parte superior y los bordes con la ayuda de una espátula...
Esparcimos las almendras laminadas y tostadas sobre la parte superior y los bordes de la tarta.
Decorar después gusto de cada uno.

Nuestra tarta de crema praliné, ya está lista para comer.

Ñañaaaan, exquisita.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario