ALBONDIGAS
DE POLLO Y ARROZ
Receta
fácil de elaborar, económica, y que gusta a todos. Y la salsa para hacer
sopitas con un buen pan, en resumen un buen plato nutritivo y completo.
Ingredientes
Para
las albóndigas
450 gr de pollo molido a máquina
o picado con cuchillo
220 gr de arroz cocido y
enfriado
1 Huevo
1 Cebolla rallada
½ diente de ajo
60 gr de harina
1 Huevo (o 2 según veamos)
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Para
la salsa:
30 gr de mantequilla
25 gr de harina
500 ml de caldo de pollo
70 gr de nata liquida
1 Cucharadita de pimentón
dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
En un bol grande, ponemos
todos los ingredientes de las albóndigas,
excepto harina y aceite.
Mezclamos bien todos los
ingredientes. Formamos bolas con la masa
y pasamos por harina, y las freímos durante unos 7 minutos, en aceite de oliva virgen extra bien caliente,
procurando dorarla por todos lados. Una vez frita, sacamos y reservamos.
En la misma sartén, ponemos
la mantequilla, y una vez derretida, añadimos la harina, removiendo para que se
fría bien y no sepa a harian la salsa.
Agregamos el caldo de pollo,
la nata liquida, el pimentón dulce, la sal al gusto y la pimienta negra recién molida
al gusto, removemos bien hasta que hierva, en ese momento echamos las albóndigas en la salsa, removemos
suavemente y dejamos cocer unos minutos para que las albóndigas cojan el buen
sabor de la salsa.
Servimos caliente,
acompañadas de unas patatas fritas o la guarnición que os apetezca, aunque
solas en su salsa también es suficiente
para llenarnos de placer gustativo.
¡Buen provecho!
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