lunes, 30 de marzo de 2020

ALBONDIGAS DE POLLO Y ARROZ


ALBONDIGAS DE POLLO Y ARROZ


Receta fácil de elaborar, económica, y que gusta a todos. Y la salsa para hacer sopitas con un buen pan, en resumen un buen plato nutritivo y completo.

Ingredientes
Para las albóndigas
450 gr de pollo molido a máquina o picado con cuchillo
220 gr de arroz cocido y enfriado
1 Huevo
1 Cebolla rallada
½ diente de ajo
60 gr de harina
1 Huevo (o 2 según veamos)
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
Para la salsa:
30 gr de mantequilla
25 gr de harina
500 ml de caldo de pollo
70 gr de nata liquida
1 Cucharadita de pimentón dulce
Sal
Pimienta negra recién molida al gusto

Elaboración
En un bol grande, ponemos todos los ingredientes de las albóndigas,  excepto harina y aceite.

Mezclamos bien todos los ingredientes. Formamos bolas con la masa  y pasamos por harina, y las freímos durante unos 7 minutos,  en aceite de oliva virgen extra bien caliente, procurando dorarla por todos lados. Una vez frita, sacamos y reservamos.

En la misma sartén, ponemos la mantequilla, y una vez derretida, añadimos la harina, removiendo para que se fría bien y no sepa a harian la salsa.

Agregamos el caldo de pollo, la nata liquida, el pimentón dulce, la sal al gusto y la pimienta negra recién molida al gusto, removemos bien hasta que hierva, en ese momento  echamos las albóndigas en la salsa, removemos suavemente y dejamos cocer unos minutos para que las albóndigas cojan el buen sabor de la salsa.

Servimos caliente, acompañadas de unas patatas fritas o la guarnición que os apetezca, aunque solas  en su salsa también es suficiente para llenarnos de placer gustativo.

¡Buen provecho!



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