lunes, 30 de marzo de 2020

CHULETAS DE CERDO, A MI MANERA II


CHULETAS DE CERDO, A MI MANERA



Como ahora tenemos tiempo de sobra para imaginarnos cosas, y como la cocina es un mundo, pues he elaborado esta receta en la olla exprés, con los ingredientes que en ese momento tenía a mano. Espero que os guste, la verdad es que salieron ricas, ricas.

Ingredientes
4 Chuletas de  cerdo
400 gr de patatas
20 cl de caldo de verduras
1 Cebolla
1 Rama de tomillo (en el jardín de casa tenemos muchas hierbas aromáticas)
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En el fondo de la olla exprés, ponemos al fuego muy alto y doramos las chuletas de cerdo por ambas partes, al objeto de sellarlas. Sacamos y reservamos.

Vertimos en la olla el caldo de verduras y desglasamos con los jugos que han soltado las chuletas.

Pelamos las patatas, y cortamos en rodajas finas, las cuales ponemos en la olla. Añadimos el tomillo y la cebolla pelada y cortada en juliana. Colocamos las chuletas encima. Salpimentamos al gusto.

Cerramos la olla exprés y dejamos a buena presión, y dejamos unos 12 minutos aproximadamente en cocción.

Apartamos, cuando termine de salir el vapor, abrimos la olla exprés, y sacamos las chuletas, reservándolas de forma que estén calientes.

Si vemos que aún queda mucho caldo, reducimos a fuego alto.

Servimos las chuletas acompañadas de estas ricas patatas.

¡Buen provecho!

Si no  tenéis olla exprés, podéis elabórarlas en una cacerola con tapadera.


No hay comentarios:

Publicar un comentario