CHULETAS
DE CERDO, A MI MANERA
Como
ahora tenemos tiempo de sobra para imaginarnos cosas, y como la cocina es un
mundo, pues he elaborado esta receta en la olla exprés, con los ingredientes
que en ese momento tenía a mano. Espero que os guste, la verdad es que salieron
ricas, ricas.
Ingredientes
4 Chuletas de cerdo
400 gr de patatas
20 cl de caldo de verduras
1 Cebolla
1 Rama de tomillo (en el jardín
de casa tenemos muchas hierbas aromáticas)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En el fondo de la olla exprés,
ponemos al fuego muy alto y doramos las chuletas de cerdo por ambas partes, al
objeto de sellarlas. Sacamos y reservamos.
Vertimos en la olla el caldo
de verduras y desglasamos con los jugos que han soltado las chuletas.
Pelamos las patatas, y
cortamos en rodajas finas, las cuales ponemos en la olla. Añadimos el tomillo y
la cebolla pelada y cortada en juliana. Colocamos las chuletas encima.
Salpimentamos al gusto.
Cerramos la olla exprés y
dejamos a buena presión, y dejamos unos 12 minutos aproximadamente en cocción.
Apartamos, cuando termine de
salir el vapor, abrimos la olla exprés, y sacamos las chuletas, reservándolas de
forma que estén calientes.
Si vemos que aún queda mucho
caldo, reducimos a fuego alto.
Servimos las chuletas
acompañadas de estas ricas patatas.
¡Buen provecho!
Si no tenéis olla exprés, podéis elabórarlas en una
cacerola con tapadera.
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