viernes, 27 de marzo de 2020

SOPA DE PESCADO Y LANGOSTINOS A MI MANERA


SOPA DE PESCADO Y LANGOSTINOS A MI MANERA



Ingredientes
2 Filetes de pescado blanco, cortado en dados
450 gr de langostinos (o gambas)
500 gr de pasta de tomate
3 Dientes de ajo majados
1 Manojo de perejil picado
Cilantro picado
4 Tallos de apio cortados en dados y quitado las hebras
4 Zanahorias peladas y cortadas en dados
1 Cucharada de ralladura de limón
1Chalota o cebolla dulce
El jugo de medio limón
1 Cucharada de maicena diluida en un poco de agua
Aceite de oliva virgen extra
1 Pastilla de caldo de pescado (o pollo si no lo tiene)
Pimienta negra recién molida
Sal
Jengibre
Cúrcuma,
Comino
Pimentón dulce
Azafrán

Elaboración
Las especias deben dosificarse o utilizar según sus  gustos.

En una cacerola,  ponemos el pescado cortado en dados y los langostinos sin cascaras ni cabezas, añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, el jugo de medio limón, perejil picado y cilantro, dientes de ajos majados, una pizca de sal, una cucharadita de pimienta negra recién molida, jengibre, pimentón dulce, media cucharadita de comino, media cucharadita de cúrcuma, todo ello lo ponemos a  fuego medio y salteamos removiendo de vez en cuando un par de minutos aproximadamente... Mezclamos todo bien, y reservamos hasta su uso.

En otra olla, calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos la chalota o cebolla, las zanahorias, el apio y la ralladura de limón, salpimentamos y salteamos a fuego lento durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Al final de este tiempo, añadimos una cucharadita de pimienta, jengibre, pimentón y cúrcuma, agregamos el caldo de pescado, el azafrán y cubrimos con agua caliente (yo en esta agua he cocido las cascaras de los langostinos y cabeza y luego lo he pasado por el colador), unos 2 litros aproximadamente... Cubrimos y cocinamos las verduras. Una vez las verduras estén cocidas, añadimos la pasta de tomate, removemos bien, tapamos  y cocinamos por unos minutos, hasta que hierva la mezcla.

Vertimos el pescado salteado anteriormente en la olla, mezclamos bien suavemente y hervimos hasta que el pescado se cocine, unos minutos, el pescado debe permanecer tierno y al dente, probamos de sal nuevamente si es necesario.

Añadimos la maicena diluida y removemos bien en la sopa, dejando cocer unos 2 minutos para darle espesor.



Servir caliente con costrones en dados de pan tostado si se desea.

¡Buen provecho!


YO ME QUEDO EN CASA

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