viernes, 17 de abril de 2020

ALBONDIGAS DE TERNERA CON SALSA DE CERVEZA NEGRA


ALBONDIGAS DE TERNERA CON SALSA DE CERVEZA NEGRA



Ingredientes
400 gr de carne de ternera molida
40 gr de cebolla
1 Botella de cerveza negra 33 cl
1 Cubito de caldo de ternera
1 Cucharada  rasa pure de patatas
1 Cucharadita de  bovril (extracto de caldo de carne)
25 gr de mantequilla

Elaboración
Hacemos bolas con la carne de ternera, y vamos colocando sobre una bandeja. Reservamos.

En una cacerola, ponemos al fuego con la mantequilla, y en ella ponemos la cebolla muy picada a sofreír, una vez que este traslucida, agregamos las albóndigas, y procuramos dorarla por todos lados como nos sea posible.

Trituramos la pastilla de caldo y rociamos por encima de las albóndigas, así como  la cucharada de pure de patatas (yo las elabora con una cucharadita de maicena, espesa mejor y está más rica), mezclamos bien  para cubrir todas las albóndigas.

Bajamos el fuego a lento y añadimos el bovril, disuelto en un poco de agua caliente, el cual vertimos sobre las albóndigas, y a continuación rociamos con la cerveza negra, removemos bien para integrar bien todos los ingredientes, y dejamos cocer tapada a fuego lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Destapamos y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando para reducir la salsa, para que nos quede espesita y almibarada.

Rociamos con una pizca de cebollino, muy picado.

¡Buen provecho!




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