ALBONDIGAS
DE TERNERA CON SALSA DE CERVEZA NEGRA
Ingredientes
400 gr de carne de ternera
molida
40 gr de cebolla
1 Botella de cerveza negra
33 cl
1 Cubito de caldo de ternera
1 Cucharada rasa pure de patatas
1 Cucharadita de bovril (extracto de caldo de carne)
25 gr de mantequilla
Elaboración
Hacemos bolas con la carne
de ternera, y vamos colocando sobre una bandeja. Reservamos.
En una cacerola, ponemos al
fuego con la mantequilla, y en ella ponemos la cebolla muy picada a sofreír,
una vez que este traslucida, agregamos las albóndigas, y procuramos dorarla por
todos lados como nos sea posible.
Trituramos la pastilla de
caldo y rociamos por encima de las albóndigas, así como la cucharada de pure de patatas (yo las
elabora con una cucharadita de maicena, espesa mejor y está más rica), mezclamos
bien para cubrir todas las albóndigas.
Bajamos el fuego a lento y
añadimos el bovril, disuelto en un poco de agua caliente, el cual vertimos
sobre las albóndigas, y a continuación rociamos con la cerveza negra, removemos
bien para integrar bien todos los ingredientes, y dejamos cocer tapada a fuego
lento unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Destapamos y dejamos cocer,
removiendo de vez en cuando para reducir la salsa, para que nos quede espesita
y almibarada.
Rociamos con una pizca de cebollino, muy picado.
¡Buen provecho!
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