POTAGE
DE CUARESMA
Ingredientes
320 gr de garbanzos
¼ K de bacalao desmigado
1 Hoja de laurel
4 Dientes de ajos
4 Rebanadas de pan
1 Cebolla
½ K de espinacas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Harina
Sal
Elaboración
Ponemos en remojo los
garbanzos la víspera (8º gr por persona).
En un bol, enjuagamos bien
las migas de bacalao. Reservamos el agua.
En una olla grande, ponemos
el agua reservada de desalar el bacalao a hervir, incorporamos los garbanzos remojados, la hoja de laurel, y
una cebolla. Cocemos a fuego medio Una vez que veamos que los garbanzos estén tiernos,
añadimos las espinacas lavadas, removemos suavemente.
Mientras cocemos 2 huevos.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra, caliente, rehogamos los 4 dientes de ajos y las 4
rebanadas de pan, por ambos lados, dejamos que se doren.
En el vaso de la batidora,
ponemos los 4 dientes de ajos, el pan, una pizca de pimentón dulce y un poco de
caldo de la cocción. Trituramos muy bien.
Vertimos la mezcla anterior
en el potaje de garbanzos e incorporamos el bacalao desmigado y desalado.
Removemos suavemente, dejamos cocer. Rectificamos de sal, y dejamos cocer 5
minutos.
Servimos en platos hondos o
cazuelas, a mí me gusta en cazuela de barro, que guarda mejor el sabor y el
calor, y servimos con huevos duros picados por encima de cada cuenco de barro o plato hondo.
¡Buen provecho!
Que delicia, como siempre me gusta ver tus recetas y mas de una las preparo en casa.Buenas noches
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