viernes, 17 de abril de 2020

POTAGE DE CUARESMA


POTAGE DE CUARESMA



Ingredientes
320 gr de garbanzos
¼ K de bacalao desmigado
1 Hoja de laurel
4 Dientes de ajos
4 Rebanadas de pan
1 Cebolla
½ K de espinacas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Harina
Sal

Elaboración
Ponemos en remojo los garbanzos la víspera (8º gr por persona).

En un bol, enjuagamos bien las migas de bacalao. Reservamos el agua.

En una olla grande, ponemos el agua reservada de desalar el bacalao a hervir, incorporamos  los garbanzos remojados, la hoja de laurel, y una cebolla. Cocemos a fuego medio Una vez que veamos que los garbanzos estén tiernos, añadimos las espinacas lavadas, removemos suavemente.

Mientras cocemos 2 huevos.

En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, caliente, rehogamos los 4 dientes de ajos y las 4 rebanadas de pan, por ambos lados, dejamos que se doren.

En el vaso de la batidora, ponemos los 4 dientes de ajos, el pan, una pizca de pimentón dulce y un poco de caldo de la cocción. Trituramos muy bien.

Vertimos la mezcla anterior en el potaje de garbanzos e incorporamos el bacalao desmigado y desalado. Removemos suavemente, dejamos cocer. Rectificamos de sal, y dejamos cocer 5 minutos.

Servimos en platos hondos o cazuelas, a mí me gusta en cazuela de barro, que guarda mejor el sabor y el calor, y servimos con huevos duros picados por encima de cada cuenco  de barro o plato hondo.

¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Que delicia, como siempre me gusta ver tus recetas y mas de una las preparo en casa.Buenas noches

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