jueves, 23 de abril de 2020

ALUBIAS DE TOLOSA CON COSTILLAS DE CERDO


ALUBIAS DE TOLOSA CON COSTILLAS DE CERDO



Ingredientes
350 gr de alubias de Tolosa
½ K de costillas de cerdo saladas de cerdo
2 Chorizos ahumados
1/4 K de col
1 Cebolla
2 Morcillas de cebolla (o las que más os guste)
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Piparras (opcional)

Elaboración
Ponemos en agua tibia las judías la víspera (mínimo 12 horas).

En una olla, al fuego cocemos las alubias de Tolosa remojadas, junto con las costillas saladas de cerdo, los 2 chorizos ahumados (como los del compango), la cebolla, y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Tapamos la olla, dejamos hervir a fuego suave mínimos 1 hora, y cuando las veamos tiernas, vamos sacando los ingredientes según estén tiernos.

Pasado este tiempo, añadimos la col y las 2 morcillas de cebolla o las que os guste más, dejándolas cocer en la olla unos 30 minutos más.

Probamos de sal, y si es necesario ajustamos nuestro gusto.

Mientras cortamos la carne, la volvemos a agregar a la olla, removemos un poco, y ya están listas nuestras alubias.

Servimos caliente en platos hondos con algunas Piparras, opcional, ya que hay quien no le gusta el picante.

¡Buen provecho!

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