ALUBIAS
DE TOLOSA CON COSTILLAS DE CERDO
Ingredientes
350 gr de alubias de Tolosa
½ K de costillas de cerdo
saladas de cerdo
2 Chorizos ahumados
1/4 K de col
1 Cebolla
2 Morcillas de cebolla (o
las que más os guste)
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Piparras (opcional)
Elaboración
Ponemos en agua tibia las judías
la víspera (mínimo 12 horas).
En una olla, al fuego
cocemos las alubias de Tolosa remojadas, junto con las costillas saladas de
cerdo, los 2 chorizos ahumados (como los del compango), la cebolla, y un
chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Tapamos la olla, dejamos
hervir a fuego suave mínimos 1 hora, y cuando las veamos tiernas, vamos sacando
los ingredientes según estén tiernos.
Pasado este tiempo, añadimos
la col y las 2 morcillas de cebolla o las que os guste más, dejándolas cocer en
la olla unos 30 minutos más.
Probamos de sal, y si es
necesario ajustamos nuestro gusto.
Mientras cortamos la carne,
la volvemos a agregar a la olla, removemos un poco, y ya están listas nuestras
alubias.
Servimos caliente en platos
hondos con algunas Piparras, opcional, ya que hay quien no le gusta el picante.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario