BERENJENAS
A LA PARMESANA
Esta
es una receta clásica italiana, muy común de comer en todas las familias. En mi
casa nos gusta a todos y somos españoles de Andalucía (Málaga), creo que es un producto que gusta
en todos los países, ya que creo, deduzco que parte de nuestras raíces de los 8
siglos de dominación árabe, de ahí que este en muchos países del mundo incluido
el pueblo Judío.
Ingredientes
1 Berenjena grande
1 Lata de tomate triturado
(8oo gr)
2 Botes de pasta de tomate
(pure de tomate)
4 Dientes de ajos
Aceite de oliva
2 Puñados de hojas de
albahaca fresca (puede ser también secas)
Un poco de azúcar
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Huevos
Queso parmesano rallado
Mozzarella fresca en rodajas
1 Taza de harina
1 Cucharada de orégano
Elaboración
Preparamos la salsa:
Calentamos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos el ajo
picado hasta que comience a dorarse.
Agregamos la lata de tomate
triturado, sal, pimienta negra recién molida, la pasta de tomate y el orégano.
Removemos bien y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.
Añadimos las hojas de
albahaca picadas, un poco de azúcar para quitar la acidez al tomate, dejamos
reducir por 5 minutos más. Reservamos.
Preparamos las berenjenas:
Pelamos la berenjena, y frótalas con limón para que no se oxide.
Cortamos las berenjenas en
rodajas, ponemos sobre una fuente, espolvoreamos con sal, para que suelte el
amargor, y dejamos escurrir unos minutos. Las secamos con papel absorbente de
cocina para quitarles el exceso de agua.
Batimos los huevos en un
bol, cubrimos las berenjenas con harina, quitamos el exceso de harina y pasamos
por huevo.
Calentamos aceite en una sartén
y en ellas vamos friendo las berenjenas por ambos lados. Retiramos unas vez
doradas y reservamos...
Precalentamos el horno a
200º.
En una fuente de horno, cubrimos el fondo con un
poco de aceite de oliva, colocamos en ella con un poco de salsa de tomate el fondo.
Alternativo: una capa de
rodajas de berenjenas,
Una capa de salsa de tomate
Espolvoreamos con queso
parmesano rallado
2 Rebanadas de mozzarella
Algunas hojas frescas de
albahacas picadas.
Repetimos.
Terminar con la mozzarella,
4 o 5 rebanadas.
Horneamos durante 30 o 40
minutos, hasta que veamos la superficie dorada.
A disfrutar amigos.
¡Buen provecho!
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