jueves, 23 de abril de 2020

BERENJENAS A LA PARMESANA


BERENJENAS A LA PARMESANA



Esta es una receta clásica italiana, muy común de comer en todas las familias. En mi casa nos gusta a todos y somos españoles de Andalucía  (Málaga), creo que es un producto que gusta en todos los países, ya que creo, deduzco que parte de nuestras raíces de los 8 siglos de dominación árabe, de ahí que este en muchos países del mundo incluido el pueblo Judío.

Ingredientes
1 Berenjena grande
1 Lata de tomate triturado (8oo gr)
2 Botes de pasta de tomate (pure de tomate)
4 Dientes de ajos
Aceite de oliva
2 Puñados de hojas de albahaca fresca (puede ser también secas)
Un poco de azúcar
Sal
Pimienta negra recién molida
3 Huevos
Queso parmesano rallado
Mozzarella fresca en rodajas
1 Taza de harina
1 Cucharada de orégano

Elaboración
Preparamos la salsa: Calentamos en una sartén 4 cucharadas de aceite de oliva y añadimos el ajo picado hasta que comience a dorarse.

Agregamos la lata de tomate triturado, sal, pimienta negra recién molida, la pasta de tomate y el orégano. Removemos bien y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.

Añadimos las hojas de albahaca picadas, un poco de azúcar para quitar la acidez al tomate, dejamos reducir por 5 minutos más. Reservamos.

Preparamos las berenjenas: Pelamos la berenjena, y frótalas con limón para que no se oxide.

Cortamos las berenjenas en rodajas, ponemos sobre una fuente, espolvoreamos con sal, para que suelte el amargor, y dejamos escurrir unos minutos. Las secamos con papel absorbente de cocina para quitarles el exceso de agua.

Batimos los huevos en un bol, cubrimos las berenjenas con harina, quitamos el exceso de harina y pasamos por huevo.

Calentamos aceite en una sartén y en ellas vamos friendo las berenjenas por ambos lados. Retiramos unas vez doradas y reservamos...

Precalentamos el horno a 200º.

En  una fuente de horno, cubrimos el fondo con un poco de aceite de oliva, colocamos en ella con un poco de salsa de tomate el fondo.

Alternativo: una capa de rodajas de berenjenas,

Una capa de salsa de tomate

Espolvoreamos con queso parmesano rallado

2 Rebanadas de mozzarella

Algunas hojas frescas de albahacas picadas.

Repetimos.

Terminar con la mozzarella, 4 o 5 rebanadas.

Horneamos durante 30 o 40 minutos, hasta que veamos la superficie dorada.

A disfrutar amigos.

¡Buen provecho!


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