AMANDINES
Ingredientes
Para unas 30 amandines
aproximadamente:
Masa:
250 gr de harina
120 gr de azúcar
1 Sobre de azúcar vainillada
150 gr de mantequilla en
pomada
Sal, una pizca
1 Yema de huevo
Para la crema de almendras
100 gr de mantequilla en
pomada
2 Huevos enteros
1 Sobre de azúcar vainillada
100 gr de almendras molidas
40 gr de harina
Para la decoración:
100 gr de almendras
laminadas
150 gr de miel liquida
2 Cucharadas de agua
Elaboración
Preparamos la masa:
mezclando la harina, el azúcar vainillada y la sal. Luego añadimos la
mantequilla en pomada y la yema de huevo. Amasamos con nuestras manos en un bol
grande, hasta que esta forme una bola y se despegue de los lados. Reservamos en
el frigorífico tapado con papel film.
Preparamos la crema de
almendras: En un bol, mezclamos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillada,
incorporamos la mantequilla en pomada, las almendras molidas y la harina bien
tamizada. Mezclamos bien con una cuchara de madera, hasta formar una crema,
donde todos los ingredientes estén bien integrados.
Extendemos la masa que
habremos sacado del frigorífico, con la ayuda de un rodillo, sobre una mesa
enharinada.
Precalentamos el horno a
200º.
Untamos las tartaletas con
mantequilla y harina de tartaletas, y con la ayuda de un cortapastas del tamaño
de los moldes, vamos cortando la masa e
insertamos en los moldes de tartaletas, pinchamos la masa con un tenedor.
Vertimos sobre cada tartaleta una cucharada pequeña de crema de almendras.
Espolvoreamos con las
almendras laminadas,
Metemos en el horno, y
horneamos unos 20 minutos aproximadamente.
Preparación del jarabe de
miel: Mientras se cocinan las amandines, en una cacerola, ponemos la miel
liquida y 2 cucharadas de agua. Mezclamos bien y llevamos a ebullición.
Retiramos del fuego.
Tan pronto con las amandines
estén cocidas y doradas, las retiramos de los moldes y vertimos sobre ellas el almíbar
para que perfume la crema de almendra.
Dejamos enfriar sobre
rejilla.
Exquisitas y sabrosas para
la merienda.
¡Buen provecho!
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