viernes, 24 de abril de 2020

BUÑUELOS DE PESCADO


BUÑUELOS DE PESCADO


Una receta, simple, fácil, barata y muy rica que gusta a todos y así los niños comen pescado, y a los mayores también nos gusta bien acompañados de una salsa de mayonesa, de tomate, alioli, o la que más os guste, o también una ensalada bien condimentada.

Ingredientes
500 gr de patatas
500 gr de pescado blanco
2 Dientes de ajos majados
¼ de  cucharita de pimienta negra recién molida
½ cucharita de sal
1 Cucharadita de pimentón
1 Cucharadita de comino
100 gr de harina
Perejil
2 o 3 huevos batidos
Aceite  para freír

Elaboración
Lavamos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajas. Las hervimos en agua con sal. Una vez tiernas, las escurrimos muy bien y hacemos pure con ellas con un tenedor. Reservamos.

Limpiamos el pescado, yo en este caso compre merluza congelada sin piel, y por supuesto la descongele. Picamos la merluza muy finita o trituramos en un vaso con la batidora.

Ponemos el pescado en un bol, salpimentamos al gusto, añadimos el perejil muy picado y el ajo, removemos muy bien para integra todos los ingredientes y que cada uno coja el sabor de los otros. Añadimos las patatas al pescado, mezclamos bien, hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.

Sacamos con las manos un  puñado de la masa del bol y hacemos una bola o bien las aplastamos un poco en forma de torta. Pasamos por huevo batido y después por harina.

Freímos en aceite bien caliente, y cuando estén doraditas por todos lados, sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina, para quitar el exceso de aceite.

Servir calientes.

¡Buen provecho!


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