viernes, 24 de abril de 2020

GENOVES



GENOVES



Este bizcocho es ideal para la preparación de tartas, y su relleno. Fácil de elaborar  e ideal para tartas. Solo hay que hacer bien las cosas, tener preparado los ingredientes, usar una batidora eléctrica de 2 varillas, engrasado el molde, el horno precalentado. Como se suele decir, organización.

Ingredientes
4 Huevos
125 gr de harina
½ Bolsita de levadura en polvo
Una pizca de sal
Mantequilla para el molde

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º con ventilador.

Untamos de mantequilla un molde desmoldable de 25 centímetros.

Preparamos dos boles.

Mezclamos en un bol la levadura con la harina. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras con una pizca de sal, con la batidora eléctrica a máxima velocidad. Cuando estén a punto de  nieve firmes, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Bajamos la velocidad de la batidora eléctrica al mínimo y agregamos las 4 yemas de huevo a las claras batidas, luego inmediatamente la harina con la levadura, en forma de tamiz (lluvia), .Una vez mezclado suavemente, para que no baje el volumen adquirido con las claras batidas, vertimos en el molde, alisando la superficie con una espátula, dele si es preciso unos golpecitos suaves, para ocupen todo el interior del molde.

Metemos en el horno inmediatamente, y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Sacamos dejamos enfriar.

Una vez frio con el cortador de bizcochos, cortamos y rellenamos al gusto y decoramos como queramos.



Yo soy de café hummmm.

¡Buen provecho!

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