GENOVES
Este
bizcocho es ideal para la preparación de tartas, y su relleno. Fácil de elaborar e ideal para tartas. Solo hay que hacer bien
las cosas, tener preparado los ingredientes, usar una batidora eléctrica de 2
varillas, engrasado el molde, el horno precalentado. Como se suele decir,
organización.
Ingredientes
4 Huevos
125 gr de harina
½ Bolsita de levadura en
polvo
Una pizca de sal
Mantequilla para el molde
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º con ventilador.
Untamos de mantequilla un
molde desmoldable de 25 centímetros.
Preparamos dos boles.
Mezclamos en un bol la
levadura con la harina. Reservamos.
Separamos las claras de las
yemas.
Batimos las claras con una
pizca de sal, con la batidora eléctrica a máxima velocidad. Cuando estén a
punto de nieve firmes, añadimos el azúcar
y seguimos batiendo.
Bajamos la velocidad de la
batidora eléctrica al mínimo y agregamos las 4 yemas de huevo a las claras
batidas, luego inmediatamente la harina con la levadura, en forma de tamiz
(lluvia), .Una vez mezclado suavemente, para que no baje el volumen adquirido
con las claras batidas, vertimos en el molde, alisando la superficie con una espátula,
dele si es preciso unos golpecitos suaves, para ocupen todo el interior del
molde.
Metemos en el horno inmediatamente, y
horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Sacamos dejamos enfriar.
Una vez frio con el cortador
de bizcochos, cortamos y rellenamos al gusto y decoramos como queramos.
Yo soy de café hummmm.
¡Buen provecho!
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