jueves, 30 de abril de 2020

CALAMARES RELLENOS DE LANGOSTINOS CON SALSA AMERICANA


CALAMARES RELLENOS DE LANGOSTINOS CON SALSA AMERICANA



Ingredientes
2 calamares para rellenar, limpios
200 gr de langostinos pelados
100 gr de tentáculos y aletas de calamar (o 3º 4 calamares pequeños)
50 gr de nata liquida
1 Huevo
1 Pizca de pimentón dulce
Para la salsa americana:
25 gr de chalotas (o de cebolla)
5 gr de mantequilla
½ Cucharadita de perejil picado
1 Pizca de ajo en polvo
7,5 cl de caldo de pescado
5 cl de vino blanco
2,5 cl de brandy
3 Cucharaditas de tomate concentrado (pasta de tomate o pué de tomate)
1 Cucharadita de harina
500 ml de nata liquida
1 Pizca de pimienta cayena en polvo
1 Pizca de cúrcuma o azafrán

Elaboración
Cortamos las  aletas y los tentáculos en trozos pequeños.

En un bol, mezclamos los langostinos pelados con las aletas, el huevo, la nata liquida y el pimentón. Mezclamos bien para que todos los ingredientes queden bien integrados en la masa de relleno, debe quedar un relleno pegajoso y homogéneo. Si es necesario, agregamos un poco de pan rallado para que el relleno sea menos líquido.

Rellenamos los calamares con esta masa, y cerramos el extremo del bolsillo con un palillo de dientes.

Preparamos la salsa americana: Picamos finamente la chalota o cebolla.

En una sartén al fuego con la mantequilla a fuego medio, añadimos la chalota y el polvo de ajo, durante 5 minutos o hasta que coja color y esta traslucida.

Humedecemos con el brandy y dejamos que el alcohol se evapore (flambeado) suavemente.

Agregamos el vino blanco, el caldo de pescado, el puré de tomate, el perejil picado y la pimienta cayena, y mezclamos bien. Dejamos hervir 10 minutos a fuego lento.

Precalentamos el horno a 140º.

En una fuente  rectangular de horno. Sumergimos los calamares rellenos en la salsa, procurando que estén bien cubiertos. Metemos en el horno y cocinamos  durante 30 minutos, girando de vez en cuando los calamares para que se cocinen bien por todos lados.

Retiramos los calamares del horno y mantenemos caliente. Sacamos los calamares dela fuente manteniéndolos caliente y pasamos la salsa por un chino o colador.

Ponemos esta salsa en un cazo, añadimos la harina, la cúrcuma o azafrán, la nata liquida, mezclamos bien y ponemos al fuego sin dejar de batir vigorosamente, hasta que la salsa reduzca su caldo, y este espesita.

Servimos los calamares cubiertos con esta salsa.

Plato exquisito y diferente los que anteriormente he elaborado y puesto en el blog.

¡Buen provecho!

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