POLLO
STROGANOFF
Es
una adaptación de la receta tradicional rusa para estofado de ternera, elaborada
a fuego lento. Yo la he elaborado hoy con pollo, para variar, pues la cocina es
un “mundo libre”.
Ingredientes
1 Pechuga de pollo (los 2
laterales)
200 gr de champiñones
laminados
15 cl de vino blanco
1,5 cucharitas de pimentón
½ Cebolla cortada en juliana
1 Cucharada de mostaza
35 gr de pure de tomate
Nata liquida
1 Cucharada de azúcar
½ Cucharadita de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
Cortamos las dos pechugas en
dados.
En una cacerola al fuego, lento, ponemos los dados
de polo con el aceite de oliva virgen extra, removemos bien para que se dore
por todos lados, espolvoreamos con el pimentón, removemos bien.
Agregamos la cebolla y los
champiñones, removemos bien para que se integren bien los ingredientes, añadimos
el azúcar y la mostaza, removemos bien y seguimos cocinando.
Cuando los ingredientes estén
tiernos, añadimos el puré de tomate y el vino blanco, mezclamos bien y seguimos
cocinando 10 minutos a fuego lento.
Agregamos la nata, removemos
bien para que se integre, y seguimos cocinando unos minutos más.
Servir caliente, y si se
desea los rusos lo acompañan con puré de patatas.
¡Buen provecho!
Maridaje
Este plato bien se merece un
maridaje, de buen vino tinto español, y que mejor que un vino de Madrid D.O.,
el cual está presente en los mejores restaurantes de Madrid con estrellas Michelin,
me refiero como no¡ a LICINIA, de “Bodegas Licinia”, vino de color rojo
cereza muy intenso, en boca buen sabor intenso y voluminoso, mejor diría que al
entrar en boca se amplía el sistema organoléptico
de nuestro cerebro, pues su calidad es indiscutible al contacto con nuestra
papilas gustativas. Vino que recomiendo, pues es un vino que se puede seguir
tomando hasta después de los postres por su intenso sabor afrutado y
avainillado.
www.liciniawines.com
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