CROQUETAS
DE ARROZ, LIMÓN Y ACEITUNAS
Ingredientes
1 Cebolla pequeña, picada
muy fina
45 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 Diente de ajo muy picado
250 gr de arroz arborio
750 ml de caldo de ave
Ralladura de 1 limón
4 Cucharadas de aceitunas
negras sin hueso
4 Cucharaditas de queso
parmesano rallado
1 Cucharadita de albahaca
picada
1 Cucharadita de perejil
picado
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
¾ de taza de mozzarella
rallada
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
En una cacerola la fuego,
con aceite de oliva, doramos la cebolla, hasta que este transparente, añadimos
el ajo, el arroz, removemos y salteamos por 1 minuto.
Agregamos el caldo de ave y
dejamos hervir, removiendo de vez en cuando hasta, una vez comience a hervir,
bajamos el fuego al mínimo, y cocinamos a fuego lento durante 12 minutos, o
hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.
Añadimos la ralladura de
limón, las aceitunas, el parmesano, el perejil, la albahaca, sazonamos y
removemos bien para integrar todos los ingredientes y cojan sus sabores el
arroz. Apartamos del fuego y ponemos en el frigorífico al menos 2 horas, pero
antes de meterlo en el frigorífico hay que dejarlo enfriar.
Pasado este tiempo, sacamos
y mezclamos con la mozzarella.
Hacemos albóndigas al tamaño
que más nos guste.
Pasamos por pan rallado,
procurando presionar para que el pan rallado se adhiera al a las albóndigas o croquetas.
Freímos en aceite de oliva
bien caliente, dorándola por todos lados. Una vez doradas sacamos y ponemos
sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
Servir caliente estas
deliciosas croquetas, que no dudéis que vais a quedar satisfechos del resultado
sabroso.
¡Buen provecho!
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