miércoles, 8 de abril de 2020

CROQUETAS DE ARROZ, LIMÓN Y ACEITUNAS


CROQUETAS DE ARROZ, LIMÓN Y ACEITUNAS



Ingredientes
1 Cebolla pequeña, picada muy fina
45 ml de aceite de oliva virgen extra
1 Diente de ajo muy picado
250 gr de arroz arborio
750 ml de caldo de ave
Ralladura de 1 limón
4 Cucharadas de aceitunas negras sin hueso
4 Cucharaditas de queso parmesano rallado
1 Cucharadita de albahaca picada
1 Cucharadita de perejil picado
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida al gusto
¾ de taza de mozzarella rallada
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra para freír

Elaboración
En una cacerola la fuego, con aceite de oliva, doramos la cebolla, hasta que este transparente, añadimos el ajo, el arroz, removemos y salteamos por 1 minuto.

Agregamos el caldo de ave y dejamos hervir, removiendo de vez en cuando hasta, una vez comience a hervir, bajamos el fuego al mínimo, y cocinamos a fuego lento durante 12 minutos, o hasta que el arroz haya absorbido todo el caldo.

Añadimos la ralladura de limón, las aceitunas, el parmesano, el perejil, la albahaca, sazonamos y removemos bien para integrar todos los ingredientes y cojan sus sabores el arroz. Apartamos del fuego y ponemos en el frigorífico al menos 2 horas, pero antes de meterlo en el frigorífico hay que dejarlo enfriar.

Pasado este tiempo, sacamos y mezclamos con la mozzarella.

Hacemos albóndigas al tamaño que más nos guste.

Pasamos por pan rallado, procurando presionar para que el pan rallado se adhiera al a las albóndigas o  croquetas.

Freímos en aceite de oliva bien caliente, dorándola por todos lados. Una vez doradas sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir caliente estas deliciosas croquetas, que no dudéis que vais a quedar satisfechos del resultado sabroso.

¡Buen provecho!

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