miércoles, 8 de abril de 2020

SALSA DE VINO TINTO


SALSA DE VINO TINTO



Ingredientes
4 Dl de vino tinto, de buena calidad
2 Cucharadas de harina
4 dl de leche semidesnatada
30 gr de mantequilla
1 Cucharada de caldo concentrado de ternera
1 Cucharada de tomillo fresco
1 Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Hervimos el vino tinto a fuego intenso, durante 10 minutos, hasta que haya reducido, como ½ taza.

En una cacerola, pequeña de fondo grueso, mezclamos la harina con 2 cucharadas de leche, mezclamos bien. Añadimos  el resto de le leche, la mantequilla, todo puesto al fuego, removiendo de vez en cuando, dejando que hierva, durante aproximadamente 5 minutos.

Vertimos esta preparación en la reducción del vino tinto, añadimos el caldo y el resto de los demás ingredientes, removemos bien y dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente. Probar el punto de sazón antes de quitar del fuego.

Ya tenemos nuestra salsa de vino tinto, para acompañar unas carrilleras o cualquier corte de carene de ternera o cerdo, e incluso cordero.

¡Buen provecho!

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