SALSA
DE VINO TINTO
Ingredientes
4 Dl de vino tinto, de buena
calidad
2 Cucharadas de harina
4 dl de leche semidesnatada
30 gr de mantequilla
1 Cucharada de caldo
concentrado de ternera
1 Cucharada de tomillo
fresco
1 Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Hervimos el vino tinto a fuego
intenso, durante 10 minutos, hasta que haya reducido, como ½ taza.
En una cacerola, pequeña de
fondo grueso, mezclamos la harina con 2 cucharadas de leche, mezclamos bien.
Añadimos el resto de le leche, la
mantequilla, todo puesto al fuego, removiendo de vez en cuando, dejando que
hierva, durante aproximadamente 5 minutos.
Vertimos esta preparación en
la reducción del vino tinto, añadimos el caldo y el resto de los demás ingredientes,
removemos bien y dejamos hervir unos 10 minutos aproximadamente. Probar el
punto de sazón antes de quitar del fuego.
Ya tenemos nuestra salsa de
vino tinto, para acompañar unas carrilleras o cualquier corte de carene de
ternera o cerdo, e incluso cordero.
¡Buen provecho!
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