HOJUELAS
Ingredientes
2 Huevos
20 gr de mantequilla en
pomada
250 gr de harina
½ Copita de anís
Ralladura de limón
1 Sobre de levadura en polvo
.5 Cucharadas de azúcar
½ Cucharadita de matalahúva (opcional)
Una pizca de sal
Aceite para freír
Elaboración
En un bol, ponemos los
huevos y, el azúcar y batimos enérgicamente hasta doblar su volumen, a
continuación añadimos la mantequilla en pomada, todo sin dejar de batir, la
ralladura de limón, la ½ copita de anís, la matalahúva (a mí me gusta con matalahúva),
la pizca de sal, todo ello sin dejar de batir hasta que todos los ingredientes estén
bien integrados, a continuación añadimos la harian con la levadura tamizada,
poco a poco sin dejar de batir. Todo ello hasta formar una masa homogénea y un
poco elástica.
En la mesa de trabajo con un
poco de harian espolvoreada por encima,
ponemos la masa, la cual extendemos con un rodillo, hasta dejar del grosor de 1
centímetro aproximadamente o quizás menos, ya a gusto de cada uno. Cortamos con
el corta pasta o con un cuchillo bien afilado en rombos, rectángulos,
cuadrados, esféricas, la forma que más os guste.
En una sartén con el aceite
bien caliente vamos echando las hojuelas y freímos por ambos lados, procurando
no echar muchas para poderlas manejar en la sartén. Cuando estén doradas,
sacamos y ponemos sobre papel absorbente de cocina para extraerle el exceso de
aceite, espolvoreamos con azúcar, y si deseamos con matalahúva o ajonjolí.
Riquísimas a la hora de la
merienda.
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