lunes, 13 de abril de 2020

MIGAS DE PAN


MIGAS DE PAN


Es una receta tradicional de la cocina española, digo migas de pan, pues en algunos sitios las elaboran con sémola o harina, pero la tradicional, al menos en Andalucía y concretamente en Málaga la hacemos con pan. Yo las elaboro de la forma siguiente.

Ingredientes
500 gr de pan duro (un par de días)
160 gr de panceta
2 Chorizos
Caldo de pollo (unos 300 cl)
2 Dientes de ajo sin pelar
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
Cortamos el pan en dados pequeños, y los ponemos en un bol.

Calentamos el caldo de pollo y lo vertimos sobre el pan, procurando que todos estén bien impregnados del caldo.

Cortamos la panceta en dados, y el chorizo en rodajas.

En una sartén, con buen fondo y amplia, calentamos el aceite con los dos dientes de ajos sin pelar. Pasados unos minutos añadimos el chorizo y la panceta, removemos bien para que ambos suelten sus grasas y sabores. Añadimos el pan remojado, y a fuego lento vamos removiendo todos los ingredientes  sin dejar de remover hasta que el pan este totalmente seco y suelto y las migas queden sueltas junto con los trozos de panceta y de chorizo. Debe de quedar sueltas las migas de pan, es laborioso pero no se puede dejar de remover para que se impregnen bien y queden  sueltas.

Servir calientes, solas, acompañadas de un huevo, rabanillos o sardinas asadas, ya queda en el gusto de cada uno.

¡Buen provecho!



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