MIGAS
DE PAN
Es
una receta tradicional de la cocina española, digo migas de pan, pues en
algunos sitios las elaboran con sémola o harina, pero la tradicional, al menos
en Andalucía y concretamente en Málaga la hacemos con pan. Yo las elaboro de la
forma siguiente.
Ingredientes
500 gr de pan duro (un par
de días)
160 gr de panceta
2 Chorizos
Caldo de pollo (unos 300 cl)
2 Dientes de ajo sin pelar
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra.
Elaboración
Cortamos el pan en dados
pequeños, y los ponemos en un bol.
Calentamos el caldo de pollo
y lo vertimos sobre el pan, procurando que todos estén bien impregnados del
caldo.
Cortamos la panceta en dados,
y el chorizo en rodajas.
En una sartén, con buen
fondo y amplia, calentamos el aceite con los dos dientes de ajos sin pelar. Pasados unos
minutos añadimos el chorizo y la panceta, removemos bien para que ambos suelten
sus grasas y sabores. Añadimos el pan remojado, y a fuego lento vamos
removiendo todos los ingredientes sin
dejar de remover hasta que el pan este totalmente seco y suelto y las migas
queden sueltas junto con los trozos de panceta y de chorizo. Debe de quedar
sueltas las migas de pan, es laborioso pero no se puede dejar de remover para
que se impregnen bien y queden sueltas.
Servir calientes, solas, acompañadas
de un huevo, rabanillos o sardinas asadas, ya queda en el gusto de cada uno.
¡Buen provecho!
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