miércoles, 15 de abril de 2020

LENTEJAS CALIENTES CON HUEVO PASADO POR AGUA


LENTEJAS CALIENTES CON HUEVO PASADO POR AGUA



Este plato, es completo, rico en proteína y minerales (gracias a las lentejas), fácil de preparar, económico y gustan a toda la familia.

Ingredientes
60 gr de lentejas
½ Chalota, o ½ cebolla pequeña
1 Cucharada de vinagre de sidra
1 Cucharada de soja
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal al gusto
Perejil fresco picado (opcional)
1 Huevo

Elaboración
Cocinamos las lentejas, con 2,5 veces su volumen en agua, un poco de tocino salado o añejo (yo las he elaborado con un hueso de jamón serrano, le da más sabor), cocinamos durante 20 o 25 minutos, que las lentejas estén tiernas.

Mientras tanto, preparamos la vinagreta, con el vinagre, la soja, el aceite de oliva y por último la chalota muy picada. Mezclamos bien para que todo el conjunto de ingredientes tomen sus sabores.

Cuando las lentejas estén cocidas, mezclamos con la vinagreta, y colocamos en plato de servir para que se enfríen.

En este momento cocinamos el huevo pasado por agua, sumergiéndolo durante 6 minutos en agua hirviendo.

Una vez cocido en su punto, pelamos con cuidado y colocamos sobre las lentejas, abriéndolo ligeramente para que la yema fluya sobre las lentejas calientes.

Es otra forma de comer las exquisitas lentejas que en casa gustan mucho...

¡Buen provecho!




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