miércoles, 15 de abril de 2020

PURE DE PATATAS CON PARMESANO, AJO Y ROMERO


PURÉ DE PATATAS CON PARMESANO, AJO Y ROMERO



Ideal para acompañar cualquier plato de carne o pescado a la plancha. O simplemente como plato, también esta exquisito.

Ingredientes
5 Patatas peladas y cortadas en dados
3 Patatas rojas, peladas y cortadas en dados
½ Taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 Cucharadas de mayonesa
2 Dientes de ajos picados
1 Cucharadita de romero fresco picado (o seco de bote)
Sal
Pimienta negra recién molida
1 ½ taza de leche
Queso parmesano rallado (abundante)
½ Taza de aceite de oliva virgen extra
2 Dientes de ajos pelados

Elaboración
Colocamos las patatas cubiertas de agua, en una olla al fuego. Ponemos al fuego y al primer hervor, reducimos el fuego a medio, cocinando por unos 20 o 25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

Una vez cocidas p las patatas, las escurrimos muy bien y las volvemos a poner en la misma olla, trituramos y agregamos la mayonesa, mantequilla, ajo, romero, sal, pimienta negra recién molida, y suficiente leche para obtener la consistencia deseada, una vez trituradas.

Añadimos el queso parmesano, removemos bien para mezclarlo e integrarlo en el puré.

Antes de servir, en el vaso de la batidora, ponemos el aceite de oliva y el ajo, trituramos bien.

Servir inmediatamente, rociando el puré con la mezcla de aceite de oliva y ajo.

¡Buen provecho!



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