PURÉ
DE PATATAS CON PARMESANO, AJO Y ROMERO
Ideal
para acompañar cualquier plato de carne o pescado a la plancha. O simplemente
como plato, también esta exquisito.
Ingredientes
5 Patatas peladas y cortadas
en dados
3 Patatas rojas, peladas y
cortadas en dados
½ Taza de mantequilla a
temperatura ambiente
2 Cucharadas de mayonesa
2 Dientes de ajos picados
1 Cucharadita de romero
fresco picado (o seco de bote)
Sal
Pimienta negra recién molida
1 ½ taza de leche
Queso parmesano rallado (abundante)
½ Taza de aceite de oliva
virgen extra
2 Dientes de ajos pelados
Elaboración
Colocamos las patatas
cubiertas de agua, en una olla al fuego. Ponemos al fuego y al primer hervor,
reducimos el fuego a medio, cocinando por unos 20 o 25 minutos, o hasta que las
patatas estén tiernas.
Una vez cocidas p las
patatas, las escurrimos muy bien y las volvemos a poner en la misma olla,
trituramos y agregamos la mayonesa, mantequilla, ajo, romero, sal, pimienta
negra recién molida, y suficiente leche para obtener la consistencia deseada,
una vez trituradas.
Añadimos el queso parmesano,
removemos bien para mezclarlo e integrarlo en el puré.
Antes de servir, en el vaso
de la batidora, ponemos el aceite de oliva y el ajo, trituramos bien.
Servir inmediatamente,
rociando el puré con la mezcla de aceite de oliva y ajo.
¡Buen provecho!
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