NAMELAKA
“Namelaka”,
en japonés, significa “ULTRA CREMOSO”. Esta receta, me la envió una sobrina
desde Suiza. Yo la he elaborado tal cual me lo indico, y el resultado, es muy
rico, fácil de elaborar. Solo falta que os decidáis a hacerla, a mí me gusto y
a los míos también. Somos “chocolateinomanos”
Ingredientes
250 gr de chocolate de cacao
al 70%
5 gr de gelatina
20 cl de leche entera
10 gr de jarabe de glucosa
400 gr (= a 40 cl) de nata
liquida
Elaboración
Picamos el chocolate, ponemos
en un bol grande, y derretimos suavemente en el microondas o al baño maría, según
gustéis, yo lo hice en el microondas.
Remojamos la gelatina en
agua fría.
En un cazo, ponemos la leche
a hervir, una vez hervida, apartamos del fuego y añadimos el jarabe de glucosa
y la gelatina bien escurrida. Batimos muy bien con una varilla manual, hasta
que los ingredientes estén bien
integrados.
Vertimos la leche sobre el
chocolate, en tres veces, poco a poco sin dejar de batir para integrar bien los
ingredientes. Luego que obtengamos un buen ganache, añadimos la nata bien fría,
mezclamos bien para suavizar y perfeccionar la emulsión.
Vertimos sobre copas o vasos
al uso. Metemos en el frigorífico durante varias horas, para que cuaje bien.
Degustar esta crema
suavemente en la boca, hasta que os llegue al paladar, dará gran satisfacción a
vuestras papilas gustativas.
¡Buen provecho!
Tiene muy buena pinta dale recuerdos a tu sobrina.Bssss
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