lunes, 20 de abril de 2020

NAMELAKA


NAMELAKA



“Namelaka”, en japonés, significa “ULTRA CREMOSO”. Esta receta, me la envió una sobrina desde Suiza. Yo la he elaborado tal cual me lo indico, y el resultado, es muy rico, fácil de elaborar. Solo falta que os decidáis a hacerla, a mí me gusto y a los míos también. Somos “chocolateinomanos”

Ingredientes
250 gr de chocolate de cacao al 70%
5 gr de gelatina
20 cl de leche entera
10 gr de jarabe de glucosa
400 gr (= a 40 cl) de nata liquida

Elaboración
Picamos el chocolate, ponemos en un bol grande, y derretimos suavemente en el microondas o al baño maría, según gustéis, yo lo hice en el microondas.

Remojamos la gelatina en agua fría.

En un cazo, ponemos la leche a hervir, una vez hervida, apartamos del fuego y añadimos el jarabe de glucosa y la gelatina bien escurrida. Batimos muy bien con una varilla manual, hasta que  los ingredientes estén bien integrados.

Vertimos la leche sobre el chocolate, en tres veces, poco a poco sin dejar de batir para integrar bien los ingredientes. Luego que obtengamos un buen ganache, añadimos la nata bien fría, mezclamos bien  para suavizar y  perfeccionar la emulsión.

Vertimos sobre copas o vasos al uso. Metemos en el frigorífico durante varias horas, para que cuaje bien.

Degustar esta crema suavemente en la boca, hasta que os llegue al paladar, dará gran satisfacción a vuestras papilas gustativas.

¡Buen provecho!

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