martes, 21 de abril de 2020

OLLA GITANA


OLLA GITANA



Ingredientes
150 gr de garbanzos
140 gr de judías blancas
120 gr de judías verdes
100 gr de calabaza
1 Pera
1 Rebanada de pan
1 Puñado de almendras
2 Dientes de ajos
75 cl de caldo de pollo
Azafrán
2 Cucharadas de vinagre balsámico
 Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Tomate
Sal
Pimienta

Elaboración
El día anterior ponemos  por separado en remojo los garbanzos y las judías blancas.

En una olla cocemos los garbanzos bien escurridos después del remojo de la víspera, al fuego, hasta su hervor, una vez hervidos, Desespumamos, cambiamos el agua de cocción, y dejamos cocer unos 40 minutos.

Hacemos igual con las judías blancas, pero en este caso las judías, las cocemos durante1 hora y 15 minutos aproximadamente.

Lavamos y cortamos las judías verdes en trozos pequeños.

Pelamos la calabaza y la pera y cortamos en dados pequeños.

Ponemos todas las verduras en una olla con el caldo de pollo, sal y pimienta negra recién molida (al gusto). Cocinamos durante 30 minutos aproximadamente.

Pelamos la cebolla y el ajo y lavamos el tomate.

Cortamos la cebolla y el tomate en dados pequeños.

En una sartén con aceite de oliva, ponemos el pan y los ajos a freír, el pan frito por ambos lados, una vez dorado por ambos lados, sacamos el ajo y el pan y lo colocamos en el mortero.

En el mismo aceite salteamos las almendras, y una vez doradas, las colocamos en el mortero.

Majamos todo los ingredientes del mortero, añadiéndole el azafrán y el vinagre balsámico, procurando que quede una masa espesa y bien homogénea.

En la misma sartén salteamos la cebolla  y el tomate durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Añadimos a la olla los garbanzos y las judías blancas, y el majado anterior, así como el sofrito de tomate y cebolla.

Dejamos cocer a fuego lento todos los ingredientes durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que se integren bien los sabores e ingredientes. Pasado este  tiempo. Apartamos del fuego.

Servimos caliente.

¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario