OLLA
GITANA
Ingredientes
150 gr de garbanzos
140 gr de judías blancas
120 gr de judías verdes
100 gr de calabaza
1 Pera
1 Rebanada de pan
1 Puñado de almendras
2 Dientes de ajos
75 cl de caldo de pollo
Azafrán
2 Cucharadas de vinagre balsámico
Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Tomate
Sal
Pimienta
Elaboración
El día anterior ponemos por separado en remojo los garbanzos y las judías
blancas.
En una olla cocemos los
garbanzos bien escurridos después del remojo de la víspera, al fuego, hasta su
hervor, una vez hervidos, Desespumamos, cambiamos el agua de cocción, y dejamos
cocer unos 40 minutos.
Hacemos igual con las judías
blancas, pero en este caso las judías, las cocemos durante1 hora y 15 minutos
aproximadamente.
Lavamos y cortamos las judías
verdes en trozos pequeños.
Pelamos la calabaza y la
pera y cortamos en dados pequeños.
Ponemos todas las verduras
en una olla con el caldo de pollo, sal y pimienta negra recién molida (al
gusto). Cocinamos durante 30 minutos aproximadamente.
Pelamos la cebolla y el ajo
y lavamos el tomate.
Cortamos la cebolla y el
tomate en dados pequeños.
En una sartén con aceite de
oliva, ponemos el pan y los ajos a freír, el pan frito por ambos lados, una vez
dorado por ambos lados, sacamos el ajo y el pan y lo colocamos en el mortero.
En el mismo aceite salteamos
las almendras, y una vez doradas, las colocamos en el mortero.
Majamos todo los
ingredientes del mortero, añadiéndole el azafrán y el vinagre balsámico,
procurando que quede una masa espesa y bien homogénea.
En la misma sartén salteamos
la cebolla y el tomate durante 10
minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos a la olla los
garbanzos y las judías blancas, y el majado anterior, así como el sofrito de tomate
y cebolla.
Dejamos cocer a fuego lento
todos los ingredientes durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que
se integren bien los sabores e ingredientes. Pasado este tiempo. Apartamos del fuego.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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