miércoles, 22 de abril de 2020

PALITOS DE VAINILLA


PALITOS DE VAINILLA



Para una gran caja metálica de galletas, que es como mejor se conservan. Ideales para meriendas con él te, chocolate o café. Estos palitos son empezar y no terminar de comer, así que cuidado, mejor repartir en raciones cada vez que los comas. Fácil de elaborar y mejor de comer.

Ingredientes
3 Huevos
2 Sobres de azúcar vainillada
125 gr de mantequilla en pomada
250 gr de azúcar
625 gr de harina
1 Sobre de levadura en polvo
4 Cucharadas de nata liquida
Azúcar blanquilla o cristalizada

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º con ventilador.

En un bol grande, mezclamos los huevos con el azúcar, batiendo con la varilla eléctrica hasta que doblen su volumen, añadimos la mantequilla en pomada y seguimos batiendo con la varilla eléctrica, hasta que la preparación este espumosa, unos 15 minutos aproximadamente.

A continuación vamos añadiendo poco a poco la mitad de la harina mezclada con la levadura en polvo, seguimos batiendo, previamente cambiando las varillas  por las de amasar, y  luego agregamos la nata y el resto de la harina, todo ello sin dejar de batir con la varilla eléctrica. La pasta obtenida es suficiente para trabajar.

Tomamos trozos de la masa y sobre la mesa de  trabajo, formamos rollos de aproximadamente 1 centímetro de grosor. Luego los cortamos  en 5 centímetros de largo cada palito.

Los vamos pasando por azúcar cristalizada o azúcar blanquilla.

Los vamos colocando sobre placa de horno forrada con papel vegetal, con cierta separación, ya que estos doblaran su volumen al hornear.

Metemos en el horno, y cocinamos durante 7 a 10 minutos, procurando que no se doren demasiado.

Una delicia.

¡Buen provecho!

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