PALITOS
DE VAINILLA
Para
una gran caja metálica de galletas, que es como mejor se conservan. Ideales
para meriendas con él te, chocolate o café. Estos palitos son empezar y no
terminar de comer, así que cuidado, mejor repartir en raciones cada vez que los
comas. Fácil de elaborar y mejor de comer.
Ingredientes
3 Huevos
2 Sobres de azúcar vainillada
125 gr de mantequilla en
pomada
250 gr de azúcar
625 gr de harina
1 Sobre de levadura en polvo
4 Cucharadas de nata liquida
Azúcar blanquilla o
cristalizada
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º con ventilador.
En un bol grande, mezclamos
los huevos con el azúcar, batiendo con la varilla eléctrica hasta que doblen su
volumen, añadimos la mantequilla en pomada y seguimos batiendo con la varilla eléctrica,
hasta que la preparación este espumosa, unos 15 minutos aproximadamente.
A continuación vamos
añadiendo poco a poco la mitad de la harina mezclada con la levadura en polvo,
seguimos batiendo, previamente cambiando las varillas por las de amasar, y luego agregamos la nata y el resto de la
harina, todo ello sin dejar de batir con la varilla eléctrica. La pasta
obtenida es suficiente para trabajar.
Tomamos trozos de la masa y
sobre la mesa de trabajo, formamos
rollos de aproximadamente 1 centímetro de grosor. Luego los cortamos en 5 centímetros de largo cada palito.
Los vamos pasando por azúcar
cristalizada o azúcar blanquilla.
Los vamos colocando sobre
placa de horno forrada con papel vegetal, con cierta separación, ya que estos
doblaran su volumen al hornear.
Metemos en el horno, y
cocinamos durante 7 a 10 minutos, procurando que no se doren demasiado.
Una delicia.
¡Buen provecho!
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