PAELLA
Esta
paella la elabore con lo que tenía en
casa en ese momento y le añadí el chorizo para probar que tal era el resultado,
pues me resulto muy sabrosa, ya que no quedo ni un solo grano de arroz en la
paellera, éramos cuatro, y una buena cantidad de arroz para los cuatro, así que
todos aceptaron la propuesta que hice y como dije, ningún grano de arroz en la
paellera.
Ingredientes
1 Bolsa de mezcla de
mariscos congelados (mejillones, anillas de calamar y tentáculos)
4 Muslos de pollo
4 Langostinos cocidos
240 gr de arroz
½ chorizo bueno de calidad
Unos pocos guisantes
congelados
1 Pimiento rojo
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Lo primero, es descongelar
los ingredientes congelados.
Cortamos el pimiento rojo en
tiras finas, quitándole el pedúnculo y las semillas. Cortamos el chorizo en
rodaja.
En una .cazuela de barro, con un poco de aceite de oliva virgen extra,
doramos los muslos de pollo, por todos lados.
Luego añadimos las tiras de
pimiento rojo, sal y pimienta negra recién molida al gusto, tapamos y dejamos
cocinar a fuego lento unos 10 minutos.
Agregamos el chorizo, y
continuamos cocinando a fuego lento unos 10 minutos, removiendo de vez en
cuando, cocinar suavemente durante 10 minutos.
Esparcimos el arroz sobre
toda la cazuela de barro, con las hebras de azafrán y cubrimos todo con agua.
Cocinamos a fuego lento, tapado, durante 15 minutos.
Añadimos los guisantes y los
mariscos descongelados y los langostinos pelados. Seguimos cocinando otros 10 a
15 minutos, a fuego lento. Apagamos y dejamos reposar, ya que las cazuelas de
barro se mantienen caliente, y en unos 3
o 4 minutos, el arroz estará bien impregnado de todos los jugos y sabores, quedándonos
bien suelto.
Servimos caliente.
¡Buen provecho!
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