martes, 21 de abril de 2020

PANNA COTTA CON NUTELLA


PANNA COTTA CON NUTELLA


Esta receta la he elaborado, en honor de mi apreciada y seguidora, amiga Doris, del blog “dorismiscosillas”, cuyo blog es muy variado  y le encanta la repostería y todo lo que sea dulce, bueno creo que  también lo salado, además de otras virtudes que veréis en su blog.

Ingredientes
160 gr de nutella
40 cl de nata fresca
2 Láminas de gelatina

Elaboración
Metemos las láminas de gelatina en agua fría.

En una cacerola, ponemos a hervir la nata al fuego medio, cuando comience a hervir, bajamos el fuego y añadimos la nutella a temperatura ambiente, mezclamos bien con una varilla, dejamos cocer unos minutos, y mezclamos  muy rápido para que los dos ingredientes queden bien mezclado y obtengamos una crema muy homogénea.

Apartamos del fuego, escurrimos muy bien las hojas de gelatina, las introducimos en la crema y volvemos a batir muy bien, para que quede integrada la gelatina en la crema.

Dividimos la crema en varios vasos o copas al uso.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente para que cuaje, y después las he metido 30 minutos en el frigorífico.

Una vez fría, yo les he puesto unas avellanas partidas (trituradas) a cada vaso. Cada uno puede ponerle el fruto seco que desee, pero creo que las avellanas es lo más adecuado.

¡Buen provecho!

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