viernes, 29 de mayo de 2020

ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE


ALBONDIGAS DE POLLO EN SALSA DE TOMATE



Una forma diferente de elaborar, en vez de freír las albóndigas, las cocemos en caldo de pollo, el resultado es excelente, y no tenemos grasa al elaborarlas.

Ingredientes
500 gr de pechuga de pollo picada o pavo si os gusta más
1 Huevo
1 Cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimienta negra recién molida
1 Cebolla mediana
1 Cucharada de aceite de oliva
2 -3 Cucharadas de pan rallado
1 Diente de ajo bien picado
Para la salsa de tomate:
1 Litro de caldo para cocinar las albóndigas
3 Cucharadas de pasta de tomate
2-3 Cucharadas de nata de cocinar
1 Cucharada de harina
Perejil picado
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
En una sartén con un poco de aceite de oliva, pongo la cebolla cortada en daditos, a confitar, una vez confitadas, las saco bien escurridas de aceite y reservo.

En un bol, pongo la carne de pollo picada, el huevo, añado la cebolla confitada, el ajo bien picado, el pan rallado y especias al gusto (perejil, orégano, albahaca,  etc., a gusto de cada cual)...Amaso bien con las manos, si la masa está demasiado suelta, agrego un poco más de pan rallado y, si está demasiado seca, vierto un poco de leche fría.

Formamos bolas, las pasamos por harina y reservamos.

En una sartén profunda, vertimos el caldo y dejamos que hierva. Con cuidado, vamos poniendo, albóndigas de carne en el caldo hirviendo unos minutos, procurando que cuezan por todos lados.

Cuando las albóndigas este cocidas, las retiramos con una espumadera. Reservamos.

Con el caldo donde hemos cocido las albóndigas, añadimos la pasta de tomate, sazonamos de sal y pimienta negra recién molida, una pizca de azúcar para quitar acidez al tomate. Cocinamos por varios minutos, removiendo de vez en cuando.

En una taza mezclamos la nata de cocinar y la harina, agregamos un cucharon de caldo caliente y batimos vigorosamente para que no queden grumos. Luego vertimos sobre la sartén de la salsa. Cocinamos durante unos minutos hasta que esté todo bien integrado y espese. Si la salsa es demasiado espesa, la diluimos con caldo caliente o agua.

Ponemos las albóndigas en la salsa de tomate y cocinamos por unos minutos, probando de sal si es necesario.

Servir calientes.

¡Buen provecho!

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