CREMA
DE CALABAZA CON NUEZ MOSCADA
Ingredientes
1,5 k de calabaza
500 gr de patatas
3 Cebollas
1 Diente de ajo picado
Mantequilla
Nuez moscada
Nata
Caldo de pollo o verduras
s/gusto
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos la calabaza, y
cortamos en rodajas finas, quitándoles las semillas.
Pelamos las patatas,
cortamos en rodajas finas y lavamos. Escurrimos bien.
En una cacerola, con la
mantequilla al fuego medio bajo, pochamos la cebolla, pelada y cortada en
rodajas finas, con el diente de ajo picado, removemos y dejamos cocinar hasta
que la cebolla este transparente. Añadimos la calabaza y las patatas.
Sal pimentamos, removemos
bien y rociamos con un poco de nuez moscada, removemos y seguimos cocinando a
fuego medio, unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que las verduras estén tiernas.
Agregamos la nata mientras
cocinamos, removiendo para integrarla.
Vertimos en la cacerola un
cucharon de caldo, dejamos cocer.
Apartamos del fuego, y con una
trituradora, trituramos bien, dejando una crema espesita y suavemente aterciopelada.
Servimos caliente en tazones
con picatostes encima de la crema y un chorreoncito de nata fresca..
¡Buen provecho!
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