viernes, 29 de mayo de 2020

CREMA DE CALABAZA CON NUEZ MOSCADA


CREMA DE CALABAZA CON NUEZ MOSCADA



Ingredientes
1,5 k de calabaza
500 gr de patatas
3 Cebollas
1 Diente de ajo picado
Mantequilla
Nuez moscada
Nata
Caldo de pollo o verduras s/gusto
Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Pelamos la calabaza, y cortamos en rodajas finas, quitándoles las semillas.

Pelamos las patatas, cortamos en rodajas finas y lavamos. Escurrimos bien.

En una cacerola, con la mantequilla al fuego medio bajo, pochamos la cebolla, pelada y cortada en rodajas finas, con el diente de ajo picado, removemos y dejamos cocinar hasta que la cebolla este transparente. Añadimos la calabaza y las patatas.

Sal pimentamos, removemos bien y rociamos con un poco de nuez moscada, removemos y seguimos cocinando a fuego medio, unos 20 minutos aproximadamente, o hasta que las verduras estén tiernas.

Agregamos la nata mientras cocinamos, removiendo para integrarla.

Vertimos en la cacerola un cucharon de caldo, dejamos cocer.

Apartamos del fuego, y con una trituradora, trituramos bien, dejando una crema espesita y suavemente aterciopelada.

Servimos caliente en tazones con picatostes encima de la crema  y un chorreoncito de nata fresca..

¡Buen provecho!

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