TORTA
DE ALMENDRA
Ingrediente
225 gr de almendras molidas
225 gr de azúcar
3 Claras de huevo
160 gr de mantequilla
300 gr de huevo (yemas)
110 gr de harina
Para la pasta brisa:
500 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
Sal
Limón
1 K de harina
Elaboración
En un bol, mezclamos las
claras de huevo, a punto de nieve fuerte, añadimos el azúcar, las almendras
molidas, los 160 gr de mantequilla en pomada, las yemas de huevo, y por último
la harina.
Una vez mezclados todos los
ingredientes, amasamos muy bien hasta obtener una pasta de mazapán...
En otro mol, mezclamos todos
los ingredientes para hacer la pasta brisa, yo la he comprado en el
supermercado.
Precalentamos el horno a
180º.
Ponemos la pasta brisa sobre
un molde y cortamos a ras con un rodillo por los bordes, rellenamos con la masa de mazapán.
Horneamos durante 40 minutos, aproximadamente.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Decoramos con una capa de
almendras molidas y unas almendras enteras en el centro.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario