lunes, 1 de junio de 2020

TORTA DE ALMENDRA


TORTA DE ALMENDRA



Ingrediente
225 gr de almendras molidas
225 gr de azúcar
3 Claras de huevo
160 gr de mantequilla
300 gr de huevo (yemas)
110 gr de harina
Para la pasta brisa:
500 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
Sal
Limón
1 K de harina

Elaboración
En un bol, mezclamos las claras de huevo, a punto de nieve fuerte, añadimos el azúcar, las almendras molidas, los 160 gr de mantequilla en pomada, las yemas de huevo, y por último la harina.

Una vez mezclados todos los ingredientes, amasamos muy bien hasta obtener una pasta de mazapán...

En otro mol, mezclamos todos los ingredientes para hacer la pasta brisa, yo la he comprado en el supermercado.

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos la pasta brisa sobre un molde y cortamos a ras con un rodillo por los bordes, rellenamos  con la masa de mazapán.

Horneamos  durante 40 minutos, aproximadamente.

Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.

Decoramos con una capa de almendras molidas y unas almendras enteras en el centro.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario