TAGIATELLE
CON TRUFA
Una
comida sencilla, festiva, y rápida de elaborar.
Ingredientes
2 Nidos de tagiatelle
50 gr de nata liquida
1 Chalota pequeña (o cebolla
pequeña)
Trufa picada
Queso parmesano rallado
Mantequilla
1 Yema de huevo
Elaboración
Picamos finamente la chalota
o la mitad de una cebolla pequeña,
En una sartén con la mantequilla,
doramos la cebolla o chalota picada con la trufa, hasta que este transparente,
a continuación añadimos la nata liquida, removemos bien y seguimos cocinando a
fuego lento.
Agregamos el parmesano
rallado, removemos bien, y dejamos que el parmesano se derrita y quede una
salsa espesa. .
Paralelamente cocine los 2
nidos de tagiatelle, el tiempo indicado por el fabricante. Sacamos de la
cocción la pasta 2 cucharones de caldo, los cuales ponemos en un cazo al fuego,
batimos en ella la yema de huevo en el agua de cocción hirviendo, y añadimos a
la sartén, mesclamos bien, salpimentamos a gusto, removemos.
Agregamos los tagiatelle a
la sartén y mezclamos bien para cubrir con la salsa.
Yo lo he adornado con la yema
de huevo en su cascara para la foto y un trozo de trufa y trozos de parmesano. Hoy tenía mucho
tiempo, éramos dos.
¡Buen provecho!
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