TOSTA
DE BACALAO
Ingredientes
300 gr de bacalao salado
(lomo)
1 Cebolla
1 Diente de ajo picado
¼ De cucharadita de chile en polvo (cayena)
1 Limón
Perejil picado
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Cebollino picado
Elaboración
Desalamos el bacalao en agua
fría, durante 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces.
Sacamos del desalado.
En una cacerola con agua
cocemos el bacalao a fuego lento durante 20 minutos.
Sacamos el bacalao,
escurrimos y dejamos enfriar. Secamos con papel absorbente de cocina. Y desmenuzamos
con los dedos en pequeños trozos (sin espinas, ni piel).
En un bol, ponemos el
bacalao desmenuzado, el ajo picado, el perejil picado, la cucharadita de
cayena, y el cebollino, mezclamos bien, rociamos con un poco de pimienta negra recién
molida, mezclamos otra vez.
Exprimimos el limón, y su
jugo lo rociamos sobre el bacalao, así como un chorreón de aceite de oliva,
mezclamos bien todo para que los ingredientes cojan su sabor y estén bien
mezclados, guardamos en el frigorífico, para que los sabores se mezclen bien.
Sacamos del frigorífico, y
extendemos sobre tosta, o si se desea sobre medio aguacate.
¡Buen provecho!
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