lunes, 1 de junio de 2020

TOSTA DE BACALAO


TOSTA DE BACALAO



Ingredientes
300 gr de bacalao salado (lomo)
1 Cebolla
1 Diente de ajo picado
¼  De cucharadita de chile en polvo (cayena)
1 Limón
Perejil picado
Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Cebollino picado

Elaboración
Desalamos el bacalao en agua fría, durante 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces.
Sacamos del desalado.

En una cacerola con agua cocemos el bacalao a fuego lento durante 20 minutos.

Sacamos el bacalao, escurrimos y dejamos enfriar. Secamos con papel absorbente de cocina. Y desmenuzamos con los dedos en pequeños trozos (sin espinas, ni piel).

En un bol, ponemos el bacalao desmenuzado, el ajo picado, el perejil picado, la cucharadita de cayena, y el cebollino, mezclamos bien, rociamos con un poco de pimienta negra recién molida, mezclamos otra vez.

Exprimimos el limón, y su jugo lo rociamos sobre el bacalao, así como un chorreón de aceite de oliva, mezclamos bien todo para que los ingredientes cojan su sabor y estén bien mezclados, guardamos en el frigorífico, para que los sabores se mezclen bien.


Sacamos del frigorífico, y extendemos sobre tosta, o si se desea sobre medio aguacate.

¡Buen provecho!

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