MAGDALENA
DE JARABE DE ARCE Y NUEZ
Ingredientes
180 gr de harina
110 gr de leche
50 gr de azúcar morena
1 Bolsita de azúcar vainillada
30 gr de jarabe de arce
30 gr de aceite de nueces
1 Huevo
2 Cucharaditas de levadura química
50 gr de nueces pecanas
picadas
Elaboración
Mezclamos en un bol, los
ingredientes secos.
Por otro lado mezclamos los
ingredientes húmedos.
Mezclamos en los dos hasta
que tanto en uno como en otro los ingredientes estén bien mezclados e
integrados.
Unimos las dos preparaciones
y mezclamos bien para su integración total.
Llenamos las capsulas de
magdalenas hasta el borde, colocadas sobre bandeja para muffin.
Guardamos en el frigorífico al
menos durante 1 hora.
Precalentamos horno a 220º.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 5 minutos, bajamos la temperatura a 180º y seguimos horneando
otros 20 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno, dejamos
enfriar y rociamos con jarabe de arce. El jarabe de arce se puede sustituir por
miel, pero es más dulce o un jarabe de, semi caramelo de azúcar.
Adornamos con una nuez
pecana encima del jarabe de arce.
Listo para comer.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario