ARROZ
BRUT
(Arroz
mallorquín)
Es
una receta tradicional de Mallorca, de la familia de la paella.
Ingredientes
500 gr de arroz
75 cl de caldo de verduras
1,250 gr de conejo cortado
en trozos
125 gr de cerdo cortado en
trozos
3 salchichas rojas, o
butifarra
150 gr de sobrasada
1 Cebolla
2 Tomates
100 gr de guisantes
Azafrán
100 gr de perejil picado
1 Guindilla
Tomillo
1 Hígado de pollo
5 cl de aceite de oliva
Elaboración
En un mortero, majamos el
ajo, el perejil, la guindilla, el azafrán, el tomillo y el hígado de pollo,
majamos bien y una vez majado bien, añadimos el aceite de oliva, removemos bien
para integrarlo en el majado. Reservamos.
En una paellera, doramos los
trozos de carne de conejo, cerdo, (hay quien en vez de cerdo usa paloma), la
sobrasada y las salchichas troceadas,
con aceite de oliva.
Al colorearla carne, y ver
que esta doradita, agregamos la cebolla cortada menudita, removemos bien y
seguimos cocinando dejando que sude y se ponga traslucida.
Añadimos el tomate rallado
previamente, removemos, y dejamos reducir,
Cubrimos con el caldo,
sazonamos de sal, bajamos el fuego y cocinamos la carne durante 30 minutos.
Añadimos el arroz, los
guisantes y el majado, removemos y continuamos cocinando unos 19 minutos.
Dejamos reposar, fuera del
fuego durante unos minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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