martes, 2 de junio de 2020

CAZUELA DE CONEJO AL ROMERO


CAZUELA DE CONEJO AL ROMERO



Ingredientes
1,5 K de conejo
100 gr de mantequilla
1 Cucharada de aceite de oliva
30 gr de harina
150 gr de tocino (media sal)
20 cebollitas pequeñas
3 Chalotas o una cebolla pequeña
0,5 L de vino blanco
Unas ramitas de romero
Sal
Pimienta negra reciñe molida
1 dl de nata liquida

Elaboración
Cortamos el conejo en trozos.

En una cacerola, calentamos la mantequilla, y doramos en ella los trozos de conejos, removiendo de vez en cuando para que se doren por todos lados.

Cuando este bien dorado el conejo, sacamos y reservamos, y añadimos el tocino cortado en 4  trozos, cuando comience a dorarse el tocino, agregamos las cebollas pequeñitas, las chalota cortada en cuatro, removemos bien, y dejamos dorar, cuando hayan tomado color las cebollas, retiramos el tocino, y colocamos en la cacerola la carne de conejo. 

Espolvoreamos con  harina, removemos bien, con una cuchara de madera, para dorar bien la harina.

Mojamos la carne con vino blanco, sazonamos de sal, pimienta negra recién molida, y volvemos a poner el tocino, así como las ramitas de romero.

Cocinamos a fuego lento durante 1 hora, cuando esté listo para servir, retíramos las ramitas de romero.

Ponemos los trozos de conejo en un plato hondo o fuente.

Añadimos a la salsa de la cacerola, la nata liquida, removemos bien, dejamos cocinar unos minutos, y vertimos sobre los trozos de conejo.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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