CAZUELA
DE CONEJO AL ROMERO
Ingredientes
1,5 K de conejo
100 gr de mantequilla
1 Cucharada de aceite de
oliva
30 gr de harina
150 gr de tocino (media sal)
20 cebollitas pequeñas
3 Chalotas o una cebolla
pequeña
0,5 L de vino blanco
Unas ramitas de romero
Sal
Pimienta negra reciñe molida
1 dl de nata liquida
Elaboración
Cortamos el conejo en
trozos.
En una cacerola, calentamos
la mantequilla, y doramos en ella los trozos de conejos, removiendo de vez en
cuando para que se doren por todos lados.
Cuando este bien dorado el
conejo, sacamos y reservamos, y añadimos el tocino cortado en 4 trozos, cuando comience a dorarse el tocino,
agregamos las cebollas pequeñitas, las chalota cortada en cuatro, removemos
bien, y dejamos dorar, cuando hayan tomado color las cebollas, retiramos el
tocino, y colocamos en la cacerola la carne de conejo.
Espolvoreamos con harina, removemos bien, con una cuchara de
madera, para dorar bien la harina.
Mojamos la carne con vino
blanco, sazonamos de sal, pimienta negra recién molida, y volvemos a poner el
tocino, así como las ramitas de romero.
Cocinamos a fuego lento
durante 1 hora, cuando esté listo para servir, retíramos las ramitas de romero.
Ponemos los trozos de conejo
en un plato hondo o fuente.
Añadimos a la salsa de la cacerola,
la nata liquida, removemos bien, dejamos cocinar unos minutos, y vertimos sobre
los trozos de conejo.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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