TARTA
DE LIMÓN AL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
Ingredientes
Masa para el pastel:
200 gr de azúcar glas
190 gr de harina
3 Huevos
90 gr de nata liquida
80 gr de aceite de oliva
virgen extra
1 Cucharada de levadura en
polvo
El zumo de 1 limón
La ralladura de 2 limones
2 Cucharadas de ron
Para el jarabe:
10 cl de agua
80 gr de azúcar
El jugo de 1 limón
Elaboración
Precalentamos el horno a
160º.
Preparamos la masa de la
tarta: tamizamos la harina con la levadura.
En un bol combinamos la
ralladura de los limones y el jugo de limón con el aceite de oliva virgen
extra, el ron, batimos muy bien y agregamos el azúcar y la nata liquida,
batimos muy bien procurando integrar bien todos los ingredientes.
Incorporamos los huevos,
batiendo muy suavemente, justo lo necesario para obtener una masa homogénea. Añadimos
la harina, e incorporamos la misma suavemente con movimiento envolventes de
abajo hacia arriba, hasta que la veamos que se ha integrado totalmente.
En un molde de pudin,
enmantequillado y enharinado, vertimos en el la masa del pastel. Metemos en el
horno y cocinamos durante aproximadamente unos 40 minutos.
El pastel debe hincharse
ligeramente, y tomar un color marrón, comprobamos con una aguja de brocheta, si
está en su punto, es decir si sale seco.
Mientras tanto preparamos el
jarabe, hirviendo el agua con el azúcar, para que el azúcar se derrita.
Apagamos y añadimos el jugo de limón, removemos y dejamos enfriar.
Una vez sacado el pastel del
horno y enfriado, desmoldamos sobre una rejilla. Vertimos el jarabe tibio-frio
sobre el pastel, todavía con calor, cepillándolo con una brocha de silicona,
para distribuir mejor el jarabe y remojarlo de forma uniforme.
Se puede servir tibio o
frio, ya según gusto.
¡Buen provecho!
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