martes, 2 de junio de 2020

TARTA DE LIMÓN AL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


TARTA DE LIMÓN AL ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA



Ingredientes
Masa para el pastel:
200 gr de azúcar glas
190 gr de harina
3 Huevos
90 gr de nata liquida
80 gr de aceite de oliva virgen extra
1 Cucharada de levadura en polvo
El zumo de 1 limón
La ralladura de 2 limones
2 Cucharadas de ron
Para el jarabe:
10 cl de agua
80 gr de azúcar
El jugo de 1 limón

Elaboración
Precalentamos el horno a 160º.

Preparamos la masa de la tarta: tamizamos la harina con la levadura.

En un bol combinamos la ralladura de los limones y el jugo de limón con el aceite de oliva virgen extra, el ron, batimos muy bien y agregamos el azúcar y la nata liquida, batimos muy bien procurando integrar bien todos los ingredientes.

Incorporamos los huevos, batiendo muy suavemente, justo lo necesario para obtener una masa homogénea. Añadimos la harina, e incorporamos la misma suavemente con movimiento envolventes de abajo hacia arriba, hasta que la veamos que se ha integrado totalmente.

En un molde de pudin, enmantequillado y enharinado, vertimos en el la masa del pastel. Metemos en el horno y cocinamos durante aproximadamente unos 40 minutos.

El pastel debe hincharse ligeramente, y tomar un color marrón, comprobamos con una aguja de brocheta, si está en su punto, es decir si sale seco.

Mientras tanto preparamos el jarabe, hirviendo el agua con el azúcar, para que el azúcar se derrita. Apagamos y añadimos el jugo de limón, removemos y dejamos enfriar.

Una vez sacado el pastel del horno y enfriado, desmoldamos sobre una rejilla. Vertimos el jarabe tibio-frio sobre el pastel, todavía con calor, cepillándolo con una brocha de silicona, para distribuir mejor el jarabe y remojarlo de forma uniforme.

Se puede servir tibio o frio, ya según gusto.

¡Buen provecho!

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