ALBONDIGAS
DE TERNERA Y CORDERO, CON SALSA PICANTE
Siempre
me pregunto, que todas las recetas que elaboramos, vienen del sector primario.
De los abnegados y sacrificados agricultores y ganaderos. Nadie piensa en esas
personas que para que lleguen a nuestras mesas, lo comemos, trabajan 7 días a
la semana, 365 días al año, de sol a sol, y nadie les ha prestado la debida
atención. Ahora! Nos damos cuenta de cuan necesarios son para el ser humano, y más
nosotros que somos la despensa de Europa, y las personas que tenían que amparar
y prestarle más atención a este sector,
son las que menos se preocupan de que su trabajo le sea rentable, o simplemente
no pierdan dinero, mientras los intermediarios, son los que más ganan y
nosotros los consumidores pagamos a precio de oro, lo que a ellos le pagan a
precios de chatarra. Es solo un pensamiento que siempre he tenido en la cabeza
y que conozco y hoy me ha dado por darle SU BIEN MERECIDO “GRAN APLAUSO”.
Ingredientes
500 gr de ternera picada
500 gr de cordero “Lojeño” picado (Loja-Granada) www.acrol.es
1 Cebolla roja
1 Diente de ajo
1 Rebanada de pan asentado
2 Cucharadas de leche
2 Huevos
Jugo de limón
Hojas de menta
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
Aceite de oliva virgen
extra HOJIBLANCA PREMIUN www.gotasdegloria.es
Para la salsa:
40 gr de tomates enteros en
lata (bien escurridos) bien aplastados
30 cl de agua
4 Cucharadas de pure de
tomate
1 Cebolla cortada en juliana
1 Ajo majado
3 Cucharaditas de canela
molida
1 Cucharadita de comino
molido
1/2 Cucharadita de pimienta
cayena en polvo
Sal
Elaboración
Quitamos la corteza a la
rebanada de pan, y en un bol le añadimos la leche para que se empape bien.
En un bol, ponemos la carne
de ternera picada, la carne de cordero “Lojeño”
picada, la cebolla muy picada, el ajo majado, el pan mojado en la leche.
Agregamos la leche, los huevos y las hierbas muy picadas, sal y pimienta en
grano al gusto. Amasamos bien gasta integrar bien todos los ingredientes, y que
formen una masa homogénea.
Cogemos con las manos,
puñados y formamos bolas del tamaño de una pelota de golf, las pasamos por
harina, sacudimos bien. Reservamos en el frigorífico.
En una sartén con aceite de
oliva virgen extra HOJIBLANCA PREMIUN
de “Gotas de Gloria”, freímos por
todos lados las albóndigas, durante 5 minutos aproximadamente.
En la misma sartén donde
hemos frito las albóndigas, agregamos todos los ingredientes para la salsa de
tomate. Llevamos fuego lento, hasta que
la cebolla este tierna, Agregamos las albóndigas fritas y dejamos cocer a fuego lento durante 20
minutos aproximadamente, tapada.
Servimos si deseamos con
arroz cocido o pasta.
¡Buen provecho!
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