jueves, 7 de mayo de 2020

ALBONDIGAS DE TERNERA Y CORDERO, CON SALSA PICANTE


ALBONDIGAS DE TERNERA Y CORDERO, CON SALSA PICANTE



Siempre me pregunto, que todas las recetas que elaboramos, vienen del sector primario. De los abnegados y sacrificados agricultores y ganaderos. Nadie piensa en esas personas que para que lleguen a nuestras mesas, lo comemos, trabajan 7 días a la semana, 365 días al año, de sol a sol, y nadie les ha prestado la debida atención. Ahora! Nos damos cuenta de cuan necesarios son para el ser humano, y más nosotros que somos la despensa de Europa, y las personas que tenían que amparar y prestarle más atención  a este sector, son las que menos se preocupan de que su trabajo le sea rentable, o simplemente no pierdan dinero, mientras los intermediarios, son los que más ganan y nosotros los consumidores pagamos a precio de oro, lo que a ellos le pagan a precios de chatarra. Es solo un pensamiento que siempre he tenido en la cabeza y que conozco y hoy me ha dado por  darle  SU BIEN MERECIDO “GRAN APLAUSO”.

Ingredientes
500 gr de ternera picada
500 gr de cordero “Lojeño” picado (Loja-Granada) www.acrol.es
1 Cebolla roja
1 Diente de ajo
1 Rebanada de pan asentado
2 Cucharadas de leche
2 Huevos
Jugo de limón
Hojas de menta
Sal
Pimienta negra recién molida
Harina
Aceite de oliva virgen extra  HOJIBLANCA PREMIUN www.gotasdegloria.es
Para la salsa:
40 gr de tomates enteros en lata (bien escurridos) bien aplastados
30 cl de agua
4 Cucharadas de pure de tomate
1 Cebolla cortada en juliana
1 Ajo majado
3 Cucharaditas de canela molida
1 Cucharadita de comino molido
1/2 Cucharadita de pimienta cayena en polvo
Sal

Elaboración
Quitamos la corteza a la rebanada de pan, y en un bol le añadimos la leche para que se empape bien.

En un bol, ponemos la carne de ternera picada, la carne de cordero “Lojeño” picada, la cebolla muy picada, el ajo majado, el pan mojado en la leche. Agregamos la leche, los huevos y las hierbas muy picadas, sal y pimienta en grano al gusto. Amasamos bien gasta integrar bien todos los ingredientes, y que formen una masa homogénea.

Cogemos con las manos, puñados y formamos bolas del tamaño de una pelota de golf, las pasamos por harina, sacudimos bien. Reservamos en el frigorífico.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra HOJIBLANCA PREMIUN de “Gotas de Gloria”, freímos por todos lados las albóndigas, durante 5 minutos aproximadamente.

En la misma sartén donde hemos frito las albóndigas, agregamos todos los ingredientes para la salsa de tomate. Llevamos  fuego lento, hasta que la cebolla este tierna, Agregamos las albóndigas fritas  y dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente, tapada.

Servimos si deseamos con arroz cocido o pasta.

¡Buen provecho!

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