jueves, 7 de mayo de 2020

CLAFOUTIS DE FRUTOS SECOS Y BRANDY


CLAFOUTIS DE FRUTOS SECOS Y BRANDY


Ingredientes
125 gr de ciruelas pasas si hueso
150 gr de albaricoques secos
100 gr de pasas
15 cl de brandy
½ Vaso de leche entera
100 gr de harina
3 Huevos
120 gr de azúcar glas
2 Pizcas de canela en polvo
Almendras laminadas
Azúcar glas
Mantequilla para el molde sui fuese necesario

Elaboración
La víspera, cortamos los albaricoques y las ciruelas pasas en trozos, mezclamos con las pasas y maceramos en el brandy. Damos la vuelta de vez en cuando para que todos los trozos tomen el brandy.

En un bol, ponemos la harina, el azúcar y la canela, mezclamos bien.

Agregamos los huevos de 1 en 1, alternando con harina y leche. Batimos hasta que la mezcla este suave y tenga grumos.

Continuamos batiendo, y le vamos agregando la fruta y el alcohol restante.

Precalentamos el horno a 180º.

En un molde adecuado DE 25 X 18 cm, untado de mantequilla,  vertimos la masa, y metemos en el horno cocinándolo durante 30 minutos aproximadamente.

Espolvoreamos los clafoutis con las almendras laminadas, y ponemos el horno en posición de gratinado, cocinándolo por 2 minutos, procurando que solo se tuesten las almendras.

Verificamos la cocción, sumergiendo una aguja de brocheta en el corazón del clafoutis ¡debería salir seca!.

Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas y dejamos enfriar.

¡Buen provecho!

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