CLAFOUTIS
DE FRUTOS SECOS Y BRANDY
Ingredientes
125 gr de ciruelas pasas si
hueso
150 gr de albaricoques secos
100 gr de pasas
15 cl de brandy
½ Vaso de leche entera
100 gr de harina
3 Huevos
120 gr de azúcar glas
2 Pizcas de canela en polvo
Almendras laminadas
Azúcar glas
Mantequilla para el molde
sui fuese necesario
Elaboración
La víspera, cortamos los
albaricoques y las ciruelas pasas en trozos, mezclamos con las pasas y
maceramos en el brandy. Damos la vuelta de vez en cuando para que todos los
trozos tomen el brandy.
En un bol, ponemos la
harina, el azúcar y la canela, mezclamos bien.
Agregamos los huevos de 1 en
1, alternando con harina y leche. Batimos hasta que la mezcla este suave y
tenga grumos.
Continuamos batiendo, y le
vamos agregando la fruta y el alcohol restante.
Precalentamos el horno a
180º.
En un molde adecuado DE 25 X 18 cm, untado
de mantequilla, vertimos la masa, y
metemos en el horno cocinándolo durante 30 minutos aproximadamente.
Espolvoreamos los clafoutis
con las almendras laminadas, y ponemos el horno en posición de gratinado, cocinándolo
por 2 minutos, procurando que solo se tuesten las almendras.
Verificamos la cocción,
sumergiendo una aguja de brocheta en el corazón del clafoutis ¡debería salir
seca!.
Desmoldamos y espolvoreamos
con azúcar glas y dejamos enfriar.
¡Buen provecho!
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