ENSALADA
BLANCA
Ingredientes
1 Rebanada de pan blanco o
integral s/gusto
250 gr de coliflor
2 Cucharadas de aceite de
girasol
Una pizca de ajo molido
Pimienta negra recién molida
8 Espárragos blancos gordos
2 Huevos cocidos
10 gr de virutas de
parmesano
100 gr .merluza sin piel,
bacalao desalado, cualquier pescado blanco que os guste
La ralladura de ½ limón
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente de horno,
colocamos la coliflor cortada en trozos gruesos (florecillas).
Espolvoreamos la coliflor
con el ajo molido y un poco de pimienta negra recién molida. Rociamos una
cucharada de aceite de girasol por encima. Mezclamos todo bien y por ultimo
rociamos con otra cucharada de aceite de girasol. Horneamos en el horno durante
20 minutos, removiendo de vez en cuando.
En una sartén ponemos el
filete de pescado (siempre el que más os guste, yo la he elaborada con merluza
sin piel.
Cortamos la rebanada de pan
en cuadrados pequeños.
Doramos estos cuadrados en
una sartén caliente a fuego medio alto con una cucharadita de aceite de girasol. Espolvoreamos con una
pizca de hierbas provenzales y ajo molido, removemos bien para obtener una
coloración uniforme.
Cortamos los huevos en 4. Los
espárragos en 2 o 3 según su longitud y grosor. Desmenuzamos el pescado.
Ponemos los ingredientes
sobre 2 platos hondos.
Cubrimos con los picatostes
y las virutas de parmesano y luego espolvoreamos con la ralladura de limón.
Se puede servir caliente o
frio, a mí me gusta de las dos formas, pero me gusta más caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario