miércoles, 13 de mayo de 2020

ENSALADA BLANCA


ENSALADA BLANCA



Ingredientes
1 Rebanada de pan blanco o integral s/gusto
250 gr de coliflor
2 Cucharadas de aceite de girasol
Una pizca de ajo molido
Pimienta negra recién molida
8 Espárragos blancos gordos
2 Huevos cocidos
10 gr de virutas de parmesano
100 gr .merluza sin piel, bacalao desalado, cualquier pescado blanco que os guste
La ralladura de ½ limón

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente de horno, colocamos la coliflor cortada en trozos gruesos (florecillas).

Espolvoreamos la coliflor con el ajo molido y un poco de pimienta negra recién molida. Rociamos una cucharada de aceite de girasol por encima. Mezclamos todo bien y por ultimo rociamos con otra cucharada de aceite de girasol. Horneamos en el horno durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

En una sartén ponemos el filete de pescado (siempre el que más os guste, yo la he elaborada con merluza sin piel.

Cortamos la rebanada de pan en  cuadrados pequeños.

Doramos estos cuadrados en una sartén caliente a fuego medio alto con una cucharadita de  aceite de girasol. Espolvoreamos con una pizca de hierbas provenzales y ajo molido, removemos bien para obtener una coloración uniforme.

Cortamos los huevos en 4. Los espárragos en 2 o 3 según su longitud y grosor. Desmenuzamos el pescado.

Ponemos los ingredientes sobre 2 platos hondos.

Cubrimos con los picatostes y las virutas de parmesano y luego espolvoreamos con la ralladura de limón.

Se puede servir caliente o frio, a mí me gusta de las dos formas, pero me gusta más caliente.

¡Buen provecho!

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