ENSALDA
DE PATATAS, HUEVOS A LAS FINAS HIERBAS
El
aceite de oliva virgen extra, empleado en el aderezo de esta ensalada, lo he elaborado
con aceite OCAL PREMIUN de “GOTAS DE GLORIA” www.gotasdegloria.es de Antequera
(Málaga), aceite con multitud de premios, bien merecidos, ya que su sabor es auténtico,
como el de antes, con este AOVE de
extracción en frio, cualquier aderezo o simplemente en un mollete o pan, hace
que tus papilas gustativas desarrollen todo su sistema organoléptico, para
definir este exquisito aceite de oliva virgen extra. Un auténtico placer en la
cocina y en la mesa.
Ingredientes
700 gr de patatas rojas
pequeñas
3 huevos cocidos
1 Chalota o media cebolla roja
(son más dulces)
¼ de taza de pepinillos
cortados en dados pequeños
¼ de taza de aceite de oliva virgen extra OCAL PREMIUN
www.gotasdegloria.es
¼ de vinagre de sidra
2 Cucharaditas de mostaza a
la antigua
½ Cucharadita de sal
2 Cucharadas de eneldo fresco picado
2 Cucharadas de estragón
fresco picado
2 cucharadas de perejil
fresco picado
Elaboración
Lavamos bien las patatas y
cepillamos bajo el grifo. Cortamos las patatas por la mitad, las ponemos en una
olla con agua hirviendo con sal, cocinamos las patatas sin cubrir, ni tapar
entre 12 a 15 minutos, no obstante comprobar su ternura antes de sacarlas.
Sacamos, escurrimos y dejamos enfriar. Reservamos.
En un bol pequeño, ponemos
la chalota picada, los pepinillos cortados, el aceite de oliva virgen extra
OCAL PREMIUN, el vinagre de sidra (es mejor que otro tipo de vinagre, ya
que el sabor de un aceite de oliva sobresale mejor en una vinagreta, un vinagre
fuerte, tapa los demás sabores), la mostaza y la sal. Mezclamos bien. Reservamos
esta vinagreta.
En una fuente para ensalada
o un bol si lo prefiere. Ponemos las patatas, rociamos
con la vinagreta, espolvoreamos con el eneldo, el estragón y el perejil.
Mezclamos bien, suavemente para que las patatas cojan el sabor de la vinagreta,
decoramos con los huevos cocidos troceados en cuartos o por la mitad a gusto de
cada uno. Tapamos con papel film, y ponemos en el frigorífico, durante 3 o 4 hora, para que todos los ingredientes cojan el
sabor de la vinagreta y las hierbas.
¡Buen provecho!
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