BABA
AL RON
Ingredientes
250 gr de harina
5 gr de sal
15 gr de azúcar
15 gr de levadura en polvo
120 gr de huevos
40 gr de agua
75 gr de mantequilla
derretida
Para el jarabe:
1 L de agua
500 gr de azúcar
Canela, vainilla, anís estrellado,
etc., pon los aromas que más te gusten
Para la nata montada:
350 gr de nata liquida muy fría
40 gr de azúcar glas
Extracto de vainilla
Elaboración
Para la elaboración de la
baba, es lo mismo que la del brioche clásico, la única diferencia es que la
mantequilla se debe agregar derretida y no en pomada como en el brioche.
Amasamos bien los
ingredientes, y ponemos en molde redondo, y dejamos levar, mínimo 1 hora a
temperatura ambiente.
Precalentamos el horno a
190º.
Una vez que la baba ha
crecido en su fermentación, la metemos en el horno y cocinamos durante 20 a 30
minutos aproximadamente.
Mientras se hornea la baba,
preparamos el almíbar. En un cazo ponemos todos los ingredientes del almíbar y
dejar hervir, una vez hervido, apartamos del fuego y tapamos con papel film y
dejamos infusionar.
Una vez la baba cocinada, la
ponemos sobre rejilla, teniendo debajo una fuente para recoger el sobrante de almíbar.
Con un cucharón vamos echando el jarabe sobre la baba, y todo lo que se escape
y siga en la fuente de abajo volvemos a
rociarlo sobre la baba, hasta que esta esté bien empapada.
Dejamos escurrir, y cuando
ya no gotee, lo ponemos con mucho cuidado sobre el plato donde lo vamos a
presentar.
Montamos la nata bien fría,
con el azúcar glas y el extracto de
vainilla, procurando que nos quede espesa.
Metemos en una manga
pastelera con la boquilla que deseemos y
decoramos a nuestro gusto.
¡Buen provecho!
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