ALBONDIGAS
VEGETARIANAS
Esta receta, vegetariana, es para desintoxicarnos un poco de tanto dulce que hemos degustado en este periodo del COVID-19. Cuando se ira el maldito bichito?.
Ingredientes
1 Tarro de 250 gr de judías pre
cocidas
½ Cucharadita de canela en
polvo
1 Cucharadita de comino en
polvo
½ judo de 1 limón
Sal
Pimienta negra recién molida
100 gr de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Salsa rosa:
250 gr de remolacha rallada
(Bote de remolacha envasada y cocida, al vacío)
500 gr de yogur de soja
Sal y pimienta negra recién molida
¼ de jugo de 1 limón
½ manojo de cebollino
Elaboración
En un bol, machacamos las judías,
agregamos 2 cucharadas de pan rallado, especias y el jugo del ½ limón, sal y
pimienta negra al gusto. Amasamos bien para integrar todos los ingredientes.
Formamos albóndigas con las
manos, las pasamos por pan rallado, y las freímos en una sartén con aceite de
oliva virgen extra, procurando dorarla por todos lados...
Ponemos sobre papel
absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite, y las colocamos en fuente
de servir.
Escurrimos la remolacha, en
un bol, vertimos el yogur, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra al
gusto, y el cebollino picado. Removemos muy bien para integrar todos los
ingredientes. Servimos en un bol esta salsa al lado de las albóndigas.
Las albóndigas las debemos
servir caliente.
¡Buen provecho!
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