martes, 19 de mayo de 2020

ALBONDIGAS VEGETARIANAS


ALBONDIGAS VEGETARIANAS



Esta receta, vegetariana, es para desintoxicarnos un poco de tanto dulce que hemos degustado en este periodo del COVID-19. Cuando se ira el maldito bichito?.

Ingredientes
1 Tarro de 250 gr de judías pre cocidas
½ Cucharadita de canela en polvo
1 Cucharadita de comino en polvo
½ judo de 1 limón
Sal
Pimienta negra recién molida
100 gr de pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Salsa rosa:
250 gr de remolacha rallada (Bote de remolacha envasada y cocida, al vacío)
500 gr de yogur de soja
Sal y pimienta negra recién molida
¼ de jugo de 1 limón
½ manojo de cebollino

Elaboración
En un bol, machacamos las judías, agregamos 2 cucharadas de pan rallado, especias y el jugo del ½ limón, sal y pimienta negra al gusto. Amasamos bien para integrar todos los ingredientes.

Formamos albóndigas con las manos, las pasamos por pan rallado, y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, procurando dorarla por todos lados...

Ponemos sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite, y las colocamos en fuente de servir.

Escurrimos la remolacha, en un bol, vertimos el yogur, el jugo de limón, la sal y la pimienta negra al gusto, y el cebollino picado. Removemos muy bien para integrar todos los ingredientes. Servimos en un bol esta salsa al lado de las albóndigas.

Las albóndigas las debemos servir caliente.

¡Buen provecho!

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