TARTA
HERVIDA
Esta
tarta, es una especialidad inglesa, muy común en las casa en los días de
fiesta.
Ingredientes
1 Huevo
230 gr de harina leudante
100 gr de mantequilla medio
salada
200 gr de azúcar moreno
225 gr de agua
150 gr de pasas
80 gr de almendras enteras
80 gr de pistachos pelados
2 cc de especias de pan de jengibre
1 Vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En una cacerola, colocamos
la mantequilla en trozos, el azúcar, el agua, las pasas y la vaina de vainilla
partida por la mitad. Añadimos también especias de pan de jengibre.
Llevamos a ebullición,
bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.
Dejamos enfriar apartada del
fuego, retiramos la vaina de vainilla. Añadimos las almendras y los pistachos,
luego la harina y el huevo. Mezclamos muy bien con una cuchara de madera, hasta
que veamos que todos los ingredientes estén
bien integrados y formen una masa homogénea.
Vertimos en un molde de
silicona, pues nos facilita el desmoldarlo.
Metemos en el horno durante1
hora y 15 minutos o 1 hora y 30 minutos, verificando la cocción.
Cuando el pastel este
cocido, déjelo enfriar antes de desmoldar y hacer lonchas de él.
Espolvoreamos con una mezcla
de jugo de naranja y 3 cucharadas de ron, fuera ya del horno.
¡Buen provecho!
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