martes, 19 de mayo de 2020

TARTA HERVIDA


TARTA HERVIDA




Esta tarta, es una especialidad inglesa, muy común en las casa en los días de fiesta.

Ingredientes
1 Huevo
230 gr de harina leudante
100 gr de mantequilla medio salada
200 gr de azúcar moreno
225 gr de agua
150 gr de pasas
80 gr de almendras enteras
80 gr de pistachos pelados
2 cc de especias de pan de jengibre
1 Vainilla

Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
En una cacerola, colocamos la mantequilla en trozos, el azúcar, el agua, las pasas y la vaina de vainilla partida por la mitad. Añadimos también especias de pan de jengibre.

Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 20 minutos.

Dejamos enfriar apartada del fuego, retiramos la vaina de vainilla. Añadimos las almendras y los pistachos, luego la harina y el huevo. Mezclamos muy bien con una cuchara de madera, hasta que veamos que  todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa homogénea.

Vertimos en un molde de silicona, pues nos facilita el desmoldarlo.

Metemos en el horno durante1 hora y 15 minutos o 1 hora y 30 minutos, verificando la cocción.

Cuando el pastel este cocido, déjelo enfriar antes de desmoldar y hacer lonchas de él.

Espolvoreamos con una mezcla de jugo de naranja y 3 cucharadas de ron, fuera ya del horno.

¡Buen provecho!

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