miércoles, 20 de mayo de 2020

PIZZA DE PASAS Y ROQUEFORT


PIZZA DE PASAS Y ROQUEFORT




Ingredientes
Para la masa:
50 gr de levadura de panadero
1 Cucharadita de azúcar
Leche tibia o agua
1 K de harina
25 gr de sal
Agua tibia
Para cubrir la pizza:
120 gr de queso roquefort
1 Rama de romero fresco
60 gr de pasas
Anacardos

Elaboración
En un bol, desgranamos la levadura, espolvoreamos por encima el azúcar y cubrimos con leche o agua tibia.

Dejamos fermentar.

En otro bol, ponemos la harina mezclada con la sal. Hacemos un hueco en el centro y volcamos el fermento. Añadimos poco a poco el agua tibia tanto como sea necesaria para hacer la masa. Hay que trabajarla bien para que todos los ingredientes  estén bien integrados y formen una masa que se despegue del bol. Dejamos fermentar un  rato tapada.

Volcamos la masa fermentada sobre la mesa de trabajo, y amamos y  amasamos hasta que se nos despegue de las manos. Hacemos una bola redonda con ella.

Ponemos la masa en un bol, espolvoreado de harina, cubrimos con un paño y dejamos leudar al doble de su tamaño.

Volcamos la masa en la mesa de trabajo, des gasificamos, hundiendo la punta de los dedos y dividimos en cuatro bolas o cinco.

Aceitamos las pizzeras y dentro de ellas, estiramos cada bollo, llevando la masa hasta el borde de cada pizzera.

Precalentamos el horno a 160º.

Horneamos a temperatura moderada por 15  minutos para que cada pizza haga una base crocante.

Retiramos del horno y cubrimos con los ingredientes de cobertura. Volvemos a introducir en el horno hasta que termine la cocción.

¡Buen provecho!

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