PIZZA
DE PASAS Y ROQUEFORT
Ingredientes
Para la masa:
50 gr de levadura de
panadero
1 Cucharadita de azúcar
Leche tibia o agua
1 K de harina
25 gr de sal
Agua tibia
Para cubrir la pizza:
120 gr de queso roquefort
1 Rama de romero fresco
60 gr de pasas
Anacardos
Elaboración
En un bol, desgranamos la
levadura, espolvoreamos por encima el azúcar y cubrimos con leche o agua tibia.
Dejamos fermentar.
En otro bol, ponemos la
harina mezclada con la sal. Hacemos un hueco en el centro y volcamos el
fermento. Añadimos poco a poco el agua tibia tanto como sea necesaria para
hacer la masa. Hay que trabajarla bien para que todos los ingredientes estén bien integrados y formen una masa que
se despegue del bol. Dejamos fermentar un
rato tapada.
Volcamos la masa fermentada
sobre la mesa de trabajo, y amamos y
amasamos hasta que se nos despegue de las manos. Hacemos una bola
redonda con ella.
Ponemos la masa en un bol,
espolvoreado de harina, cubrimos con un paño y dejamos leudar al doble de su
tamaño.
Volcamos la masa en la mesa
de trabajo, des gasificamos, hundiendo la punta de los dedos y dividimos en
cuatro bolas o cinco.
Aceitamos las pizzeras y
dentro de ellas, estiramos cada bollo, llevando la masa hasta el borde de cada
pizzera.
Precalentamos el horno a
160º.
Horneamos a temperatura
moderada por 15 minutos para que cada
pizza haga una base crocante.
Retiramos del horno y
cubrimos con los ingredientes de cobertura. Volvemos a introducir en el horno
hasta que termine la cocción.
¡Buen provecho!
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