miércoles, 20 de mayo de 2020

ROLLO DE PATATAS


ROLLO DE PATATAS



Mis recuerdos, cuando lo hacia mi madre, siempre cuando sobraba pisto  o magro con tomate, etc. Siempre aprovechando, nunca se tiraba nada. Yo lo he preparado a mi manera.

Ingredientes
500 gr de patatas en pure
1 Cucharada de mayonesa
Sal
Para el relleno:
2 Cucharadas de mayonesa
1 Bote de pasta de tomate
2 Huevos cocidos cortados por la mitad
2 Latas de atún
Aceitunas en rodajas
100 gr de  queso rallado
Para la decoración
Mayonesa
Guisantes o granos de maíz dulce
Tomate
Lechuga
Rabanitos

Elaboración
En un bol, mezclamos las patatas en pure con la mayonesa y la sal.

Sobre papel film, distribuimos esta masa, procurando extenderla al mismo grosor.

En un bol, mezclamos  la mayonesa con la pasta de tomate y luego con esta mayonesa cubrimos la superficie del pure de patatas.

Desmenuzamos el atún y rociamos por toda la extensión del pure de patatas, las aceitunas en rodajas, el queso rallado y los huevos cortados. Enrollamos el pure de patatas procurando que al enrollarlo sea uniforme.

Cerramos bien el enrollado y metemos en el frigorífico unas 4 horas.

Sacamos, y colocamos sobre una fuente, quitándole el papel film con cuidado.



Procedemos a su decoración, con la mayonesa, algunas rosetas de mayonesa con guisantes o maíz dulce, lechuga, tomate y rábanos pelados.

¡Buen provecho!

1 comentario: