CALDERETA
DE CORDERO AL PIMENTÓN
Ingredientes
1 K de cordero “Lojeño” (Granada) www.acrol.es
Sal
Pan duro
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
½ L de vino blanco seco
Pimienta negra en grano
Pimentón dulce
2 Hojas de laurel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Troceamos el cordero “Lojeño”, yo es el que compro
debido a su calidad y sabor, ya que es totalmente ecológico, lo que me da una garantía
de producto y calidad. Lo sazonamos.
En una sartén con aceite de
oliva virgen extra, freímos el cordero por todos lados, una vez frito, sacamos
y reservamos.
Picamos una cebolla en
juliana, e igualmente el pimiento rojo una vez quitado el pedúnculo y las
semillas. Sofreímos en el mismo aceite del cordero, una vez sofrito, sacamos y
reservamos.
En ese mismo aceite freímos,
el pan duro, lo retiramos el aceite, y reservamos.
Colocamos el cordero en una
olla, en la cual vertimos el aceite donde hemos frito todos los ingredientes
antes reseñados. Cubrimos con el ½ L de vino blanco seco, lo ponemos a cocer,
con los granos de pimienta negra en grano, pimentón dulce y las 2 hojas de
laurel, removemos y dejamos cocer.
Cuando el vino se evapore,
incorporamos la cebolla y el pimiento rojo. Cubrimos todos los ingredientes con
agua y dejamos hervir durante 40 minutos aproximadamente a fuego suave.
En un mortero, majamos el
pan duro frito, y lo añadimos a la olla con el cordero, dejándolo hervir unos 5
minutos más. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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