CALAMARATA
Es
un plato, fácil de elaborar con calamares y patatas en el horno, su resultado
es simple y sabroso. El contraste entre la suavidad de las patatas y el
crujiente del calamar hace de este plato que sea apetitoso, gracias también a
las hierbas y la piel de limón rallada, que aligera el sabor dulce del calamar.
Ingredientes
400 gr de calamares ya
limpios
380 gr de patatas
80 ml de aceite de oliva virgen extra GOTAS DE
GLORIA www.gotasdegloria,es
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Limón
Perejil
Orégano
Tomillo
Pan rallado
Elaboración
Cortar los calamares en
anillos, y después en tiras o rectángulos si son grandes. También cortar los tentáculos
en trozos.
Lavamos y pelamos las
patatas, luego las cortamos en dados rectangulares no demasiado pequeños.
Preparamos una salsa con 50
ml de aceite de oliva virgen extra GOTAS
DE GLORIA , perejil picado, orégano, una buena pizca de sal, pimienta negra recién molida y la
ralladura de ½ limón.
Blanqueamos las patatas
aproximadamente durante 8 minutos en agua con sal a fuego medio.
Mientras se cocinan las
patatas, ponemos los calabreses en un bol
con la salsa, y mezclamos bien.
Escurrimos las patatas y
colocamos en un bol, sazonamos con el
aceite restante, una pizca de sal y tomillo fresco.
En una fuente para horno,
colocamos la mitad de las patatas en la base. Cubrimos las patatas con la mitad
de los calamares.
Creamos otra capa de
patatas. Terminamos con una capa de calamares. Espolvoreamos con pan rallado, y
rociamos con una llovizna de aceite de
oliva viren extra GOTAS DE GLORIA, lo que le dará un sabor extra a nuestro plato,
dado su alto grado de sabor a aceite de siempre.
Horneamos a horno
previamente calentado a 200º, durante unos 20 minutos, y terminamos con otros 5
de grill.
Servimos los calamares y las
patatas cocidas en plato hondo, bien caliente.
¡Buen provecho!
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