miércoles, 27 de mayo de 2020

CALAMARATA


CALAMARATA



Es un plato, fácil de elaborar con calamares y patatas en el horno, su resultado es simple y sabroso. El contraste entre la suavidad de las patatas y el crujiente del calamar hace de este plato que sea apetitoso, gracias también a las hierbas y la piel de limón rallada, que aligera el sabor dulce del calamar.

Ingredientes
400 gr de calamares ya limpios
380 gr de patatas
80 ml de aceite de oliva virgen extra GOTAS DE GLORIA  www.gotasdegloria,es
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Limón
Perejil
Orégano
Tomillo
Pan rallado

Elaboración
Cortar los calamares en anillos, y después en tiras o rectángulos si son grandes. También cortar los tentáculos en trozos.

Lavamos y pelamos las patatas, luego las cortamos en dados rectangulares no demasiado pequeños.

Preparamos una salsa con 50 ml de aceite de oliva virgen extra GOTAS DE GLORIA , perejil picado, orégano, una buena  pizca de sal, pimienta negra recién molida y la ralladura de ½ limón.

Blanqueamos las patatas aproximadamente durante 8 minutos en agua con sal a fuego medio.

Mientras se cocinan las patatas, ponemos los calabreses en  un bol con la salsa, y mezclamos bien.

Escurrimos las patatas y colocamos en un bol,  sazonamos con el aceite restante, una pizca de sal y tomillo fresco.

En una fuente para horno, colocamos la mitad de las patatas en la base. Cubrimos las patatas con la mitad de los calamares.

Creamos otra capa de patatas. Terminamos con una capa de calamares. Espolvoreamos con pan rallado, y rociamos con una llovizna de aceite de oliva viren extra GOTAS DE GLORIA, lo que le dará un sabor extra a nuestro plato, dado su alto grado de sabor a aceite de siempre.

Horneamos a horno previamente calentado a 200º, durante unos 20 minutos, y terminamos con otros 5 de grill.

Servimos los calamares y las patatas cocidas en plato hondo, bien caliente.

¡Buen provecho!

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